Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui, nous sommes dimanche 28 août, je participe pour la 1ère fois à une ronde organisée par le blog " un tour en cuisine "
http://www.untourencuisine.com/Tour/Presentation.ic
Pour cette ronde n° 3
" http://www.mes-petits-choux.fr/
doit venir piocher une recette sur mon blog et moi je devais aller chercher une recette sur le blog de Emyrky :
http://emyrky.com/food/.
Ce sont deux blogs que je ne connaissais pas et que j'ai eu plaisir de visiter.
J'ai donc choisi pour cette ronde la recette du :
clafoutis de courgettes et fromage de chèvre
très bon gratin, avec un fromage de chèvre frais c'était vraiment délicieux.
Je vous donne la recette, voici les ingrédients :
1 petite courgette ( j'ai mis 350 grs ) coupée en rondelles
20 cl de lait
1 bûche de chèvre ( j'avais un petit ballotin de chèvre frais au frigo)
2 oeufs
1 càs de farine
1 càc d'huile d'olive
1 noix de beurre pour le moule
herbes de provence
Préparation :
Etape 1 : la courgette
Laver la courgette puis coupez la en petits morceaux, j'ai des courgettes au congèl coupées en rondelles qui ont fait l'affaire.
Dans une poêle, faîtes revenir les morceaux de courgettes dans l'huile d'olive chaude et les herbes de provence quelques instants à feu vif.
Etape 2 : le fromage de chèvre
Coupez la moitié du fromage de chèvre en rondelles ( elles seront utilisées pour le dessus du clafoutis)
Dans un saladier, coupez en petits morceaux l'autre moitié du fromage de chèvre.
Etape 3 : on mélange tout
Mélangez les oeufs, la farine et les morceaux de fromage de chèvre et le lait.
Mettre les courgettes dans le plat à gratin et versez la préparation dessus, déposez les rondelles de fromage de chèvre.
Etape 4 : la cuisson
Faire cuire dans votre four à 180° pendant environ 25 minutes.
Bon appétit !!!
Servez en accompagnement de viande ou en plat unique le soir comme moi avec des tomates cerises pour la couleur et la fraîcheur.
Passez un agréable dimanche ensoleillé j'espère pour vous car ici en Lorraine nous avons eu la pluie hier samedi.
Je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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