Bonjour à tous,
Je cherchais une recette pour accompagné les truites qui cuisaient dans la poêle et en cherchant sur le blog de Stella, je suis tombée sur cette recette de cocotte de carottes,alors vite vite je me suis mise aux fourneaux et là je n'ai pas été décue.
Voici donc la recette pour 4 gourmets, j'ai donc divisé par 2 les ingrédients bien sûr.
1PP/personne
600 grs de carottes
2 gousses d'ail
2 oignons
2 càc d'huile d'olive
1 càs de miel
1 càs de curcuma
1 càs de cumin
1 càs de ras-el-hanout
1 càs de paprika
sel, poivre du moulin
Préparation :
Eplucher les oignons et l'ail
Emincer finement les oignons et presser l'ail
Eplucher les carottes et les couper en rondelles
Dans une cocotte, faire chauffer la MG, ajouter les oignons et l'ail
Faire cuire 2 mns sans coloration.
Ajouter les carottes en rondelles
Saler, poivrer et mélanger le tout
Verser 100 ml d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 mns.
Les carottes doivent encore rester un peu croquantes
Ajouter le miel et les différents épices
Mélanger le tout
Cuire à nouveau 5 mns.
Servez accompagné d'une truite comme moi ou de tout autre poisson, j'ai farci les truites avec des carottes épicées et la truite avait pris tous les parfums des carottes.
Un régal !!!
Passez une bonne soirée et un bon week end avec le soleil
Des nouvelles de Riri mon mari qui se remet tout doucement de son opération, c'est encore un peu dur mais ça va bientôt aller mieux.
Bisous de Gigi
commentaires