Bonsoir à tous,
Pour la petite histoire : en fouillant dans mon congélateur j'ai retrouvé 2 belles cêtes de porc qui attendaient leur sort et me voilà sur le net à chercher parmi mes blogs favoris une recette utilisant des côtes de porc.
Finalement j'ai trouvé une recette sympathique sur le site
je vous la donne en copié-collé, l'originale est par ici.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nb pers : Pour 2 personnes
Ingrédients
2 côtes de porc
5 tomates ou 1 boîte de tomates concassées
50 g de parmesan
50 g de gruyère râpé
5 cl de vin blanc sec
Huile d'olive
Beurre
2 gousses d'ail
1 oignon
2 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à soupe de basilic et quelques feuilles
Sel et poivre
Préparation
Pelez et émincez l'oignon. Faites de même avec l'ail.
Faites revenir l'ensemble dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux. Mettez ensuite l'origan et le basilic. Salez, poivrez et faites cuire 20 minutes.
Saisissez les côtes de porc dans une autre poêle, avec un peu de beurre, pendant 5 minutes. Salez, poivrez et réservez au chaud.
Déglacez la sauce avec le vin blanc, versez la sauce tomate et mélangez.
Versez la sauce dans un plat allant au four et déposez-y les côtes de porc.
Saupoudrez de parmesan sur toute la surface du plat et de fromage râpé sur la viande.
Passez sous le grill. Décorez avec le basilic frais et servez avec des pâtes.
A bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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