Bonsoir à tous,
Aujourd’hui a été une journée très importante pour moi, j’avais mes examens médicaux à passer pour le suivi de ma maladie il y a 5 ans, gastro entérologue, oncologue, examen biologique, radiologue, enfin la totale, tout est ok, je suis guérie de cette fichue maladie, j’ai eu le dessus au prix d’une colostomie, je fais avec et je profite de la vie.
Je vais maintenant partager une recette que j’ai réalisée avec Momix, j’avais des tomates en quartiers dans mon congélateur, je me suis dit que j’allais faire du coulis de tomates.
C’est chez Minoux que j’ai pioché cette recette car elle cuisine beaucoup avec Momix, vous trouverez recette en copié-collé, l’originale est par ici.
Ingrédients :
240 g d'oignons
10 g de pâte d'ail
50 g d'huile d'olive
1kg de tomates
thym gris
5 g de sucre de canne
du piment d'espelette
coriandre et persil frais
5 g de sel
Préparation:
mettre les oignons coupés en deux et la pâte d'ail dans le bol et mixer 4 secondes à vitesse 5
à l'arrêt de la minuterie, racler les bords puis ajouter l'huile d'olive et régler 4 minutes à 100° vitesse 2
à l'arrêt de la minuterie ajouter les tomates coupées en deux, le sucre, le thym gris, le piment, les herbes et le sel et mixer 10 secondes à vitesse 5.
puis régler 15 minutes à 100° vitesse 3
à l'arrêt de la minuterie mixer 7 secondes à vitesse 10
verser le coulis dans deux barquettes aluminium de 500 ml, laisser refroidir puis fermer la barquette et congeler.
J’ai versé le coulis dans des petits bocaux que j’ai stérilisés pour ma réserve.
Passez une bonne fin de soirée, je vous retrouve demain pour une nouvelloe recette gourmande.
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