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2011-07-19T12:31:00+02:00

Courgettes sauce bolognaise

Publié par gigidu5444

Image du Blog anouslesamies.centerblog.net

 

Bonjour tout le monde,

 

Je ne sais pas ce qui se passe sur Over Blog mais j'ai beaucoup de mal à faire passer mes articles, on me dit toujours que l'article est trop long, hier mon article a même été effacé, c'est pour cette raison que vous n'avez pas eu de recette publiée. Je reprends la publication d'hier.

 

J'ai réalisé cette recette de courgette lorsque je suivais la méthode Dukan que j'ai abandonné car avec mes antécédents de santé, je ne pouvais plus suivre ce régime, je me tourne vers la méthode WW que je suis depuis longtemps avec plus ou moins d'assiduité.

 

J'ai trouvé cette recette sur le forum Dukanaute, je vous mets le lien, si ce forum vous intéresse, il y a de nombreuses recettes et des explications sur la méthode Dukan.

 

http://www.dukanaute.com/forum/

 

Je vous donne la recette

 

2011-05-28 11.49.21

 

Ingrédients :

 

2 steacks hachés

2 courgettes

quelques champignons de paris

1/2 oignon

1/2 brique de coulis de tomate

2 càs de concentré de tomates

sel, poivre

herbes de provence

 

Préparation :

 

Faire revenir les oignons et les champignons coupés en petits dés dans une poêle ainsi que les steacks hachés émiéttés

 

Epluchez les courgettes et les couper en petits dés également

 

Ajoutez les courgettes dans votre poêle

 

Ajoutez le coulis et le concentré de tomates et les herbes de provence

 

Salez et poivrez

 

Mouillez avec de l'eau de temps en temps

 

Laissez mijoter 15 à 20 minutes à feu doux

 

 

Momix

 

J'ai fait ma bolognaise avec Momix, vous mettez la viande dans le bol, réglez 8 sec vitesse 6. Vider la viande hachée dans un saladier.

 

Mettre l'autre moitié de l'oignon, de l'ail dans le bol et régler 5 sec à vit 5. Racler la paroie à la spatule.

 

Ajouter 3 càs d'huile d'olive et régler 3 mns à 90° vit 2.

 

2011-05-28 12.27.42

 

A l'arrêt de la minuterie, vous mettez 500 grs de tomates coupées en quatre ainsi que 2 càs de concentré de tomate, du persil, thym, origan, sel de céléri, du sel et du poivre. Régler 10 sec à vit 5.


2011-05-28 12.28.10

 


 

Ajoutez la viande hachée et régler 10 mns à 100° fonction sens inverse, vitesse mijotage.

 

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Servir aussitôt avec les courgettes et du parmesan ou du gruyère.

 

Bon appétit

 

Je vous souhaite une bonne journée et je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

Je vous envoie un peu de soleil dans vos coeurs.

 

 


Image du Blog anouslesamies.centerblog.net

Voir les commentaires

commentaires

G
<br /> j'aime bien cette petite recette ,il faut être sérieux avant les fêtes!!<br /> <br /> <br /> j'ai vvoté pour ton blog<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Gibou pour ton vote j'ai voté pour toi aussi, oui il faut manger WW avant les fêtes !!<br /> <br /> <br /> Bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une viande bien accommoder au couleur de l'ete bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> C'est vrai et c'est super bon accomodé de cette manière.<br /> <br /> <br /> Bisous de Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci, moi aussi, j'alterne dukan, WW, je dois maigrir un peu pour un genou<br /> Fait pas bon vieillir, ma pôve dame<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Suite à un cancer que j'ai eu en 2009, on m'a conseillé de ne pas suivre cette méthode, donc je reviens avec ma bonne vieille méthode WW, maintenant je suis guérie mais j'ai des petits soucis de<br /> transit. quand on attrape 50 ans on attrape des maladies mais on s'en sort bien heureusement.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

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