Bonjour à tous,
Grande nouvelle, ma cuisine est arrivée vendredi soir, elle est arrivée en kit et c'est mon mari Riri qui est un bricoleur hors paire qui va me l'installer il m'a déjà monté deux éléments, un casserolier et un meuble haut, j'ai pu ranger ma vaisselle et mes casseroles, ces meubles sont bien pratiques, chaque chose a sa place.
Je passe maintenant à la recette du jour qui sera du couscous poulet dont j'ai trouvé la recette sur le site Marmiton, je vous la donne en copié-collé, l'originale est par ici.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 8 pilons de poulet (fermier de préférence)
- 12 merguez
- huile d'olive
- 2 boîtes de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d'épices à couscous
- 1 cuillère à café d'harissa
- 2 cubes de bouillons de boeuf
- 3 belles tomates
- 10 petits navets
- 5 belles carottes
- 2 courgettes
- 400 g de pois chiches
Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes.
Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez à chauffer et faites-y dorer les pilons de poulet. Quand ils sont dorés, versez l'équivalent d'1 litre d'eau et ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l'harissa.
Fermez votre autocuiseur et compter 25 mn de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression.
En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches.
Une fois les 25 mn écoulées, évacuez la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajouter les courgettes et les pois chiches.
Remettez au feu : comptez 10 mn de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression.
Faites cuire vos merguez sur un grill ou à la poêle, mais pas avec les légumes.
Servez accompagné d'une semoule fine.
Je vous mets deux photos du meuble que Mr Riri a monté, c'est un casserolier, j'ai un meble haut au dessus.
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