Bonjour à tous,
Aujourd'hui 22 novembre 2012, je vous envoie mon 700ème article,
700 recettes agrémentées de mes photos que je prends plaisir à décorer, 700 recettes que j'ai partagées avec vous et ce n'est pas fini bien sûr.
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Pour la 700ème édition, voici une recette de crème au café que j’ai testée et approuvée réalisée avec Momix, j’adore les desserts au café et là je n’ai pas été déçue. Que cette crème est bonne bien parfumée au café, facile et rapide à préparer au thermomix, en 10 minutes vous avez une délicieuse crème, le plus dur est d’attendre qu’elle refroidisse pour la dégustation.
Pour la rendre plus légère, vous pouvez remplacer le lait demi-écrémé par du lait écrémé, le sucre par 2 càs d’édulcorant liquide et la crème fraiche par de la crème 12% de MG.
Voici la recette de Bernadette C en copié-collé ainsi que le site où vous retrouverez la recette originale
http://www.recettesapprouvees.com/
Temps
Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : Moins de 15 minutes
Ingrédients
500 g de lait 1/2 écrémé
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 g de maïzena
2 oeufs
50 g de crème liquide épaisse à 30 % de m.g.
2 c à soupe de café lyophilisé
Recette
1 Versez le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena, et les oeufs dans le bol du thermomix.
2 Mettre 8 mm à 90° à la vitesse 3 sans mettre le gobelet.
3 A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et mixez 10 s vit 4.
4 Ajoutez le café lyophilisé (type nescafé) et mixez 20 s vitesse 4.
5 Versez dans des petits récipients et mettre au frais au moins une heure avant de déguster.
Vous pouvez préparer cette crème sans thermomix bien sûr, il suffit de cuire votre crème dans une casserole jusqu’à ce q’elle épaississe.
Hum, miam miam une crème à faire et à refaire, si vous aimez le café, n’hésitez pas à tester cette recette. Bon appétit !!!
Je vous souhaite une bonne journée en attendant de vous retrouver bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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