bonjour à tout le monde,
Aujourd'hui, nous avons du soleil mais alors quel froid, -8 ce matin, je pense à tous ceux qui travaille dehors, surtout à Henri, mon mari qui est chauffeur livreur en Air Liquide, heureusement qu'il est dans la cabine du camion entre les livraisons.
La météo nous annonce de la neige à partir de demain sur le nord est, on verra bien.
Voici la délicieuse recette des croissants briochés que j'ai chipée sur le site " le plat du jour" , je vous mettrai son site dans les liens, visitez le, il fait de superbes recettes.
Dans la recette, il est dit
3cs de sucre, les croissants n'étaient pas assez sucrés, alors la prochaine fois je mettrai plus de sucre.
J'ai fait ma pâte dans ma machine à pain, si vous n'avez pas de map vous pouvez faire la pâte avec un robot ou à la main.
pour 15 croissants
1 oeuf
90 grs de beurre
25 cl de lait
2 cs de lait en poudre
3 cs de sucre
500 grs de farine
1 sachet de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre préconisé dans la MAP sur le programme pâte. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et l'étaler en un cercle de 4-5 mms d'épaisseur. Couper 15 triangles dans le cercle et les rouler en forme de croissants en partant de la partie la plus large jusqu'à la pointe.
Poser les croissants sur une plaque sous un torchon et laisser lever 1 heure à température ambiante et les badigeonner de lait.
Enfourner pour 10 à 15 mns à 180°.
je vous souhaite un bon après midi, ma MAP est entrain de me faire de la pâte pour des petits pains au lait, je vous mettrai la recette bientôt. A demain peut être
N'hésitez pas à me laisser un commentaire et à vous inscrire à la newslatter si vous voulez recevoir les recettes que je publie sur mon blog.
2010-01-27T13:37:00+01:00
commentaires