Bonjour à tous,
Voici une recette que j’ai eu plaisir à réaliser, un peu longue certes mais au final quel délice !
Une croustade aux champignons
Pour cette recette de croustade aux champignons j’ai préparé ma pâte feuilletée au thermomix en suivant la méthode escargot que j’avais découvert lors d’un atelier culinaire thermomix.
J’ai d’ailleurs publié la recette en janvier 2013, je vous mets le lien direct pour suivre les différentes étapes de la réalisation.
http://www.la-cuisine-de-gigi.com/article-pate-feuilletee-au-thermomix-tm31-114429554.html
C’est chez Aja ma conseillière Thermomix que j’ai découvert cette recette de croustade aux champignons et que j’ai testée, je vous donne la recette d’Aja en copié-collé, l’originale est ici.
400g de pâte feuilletée
4 gousses d’ail
10g d’huile
300g d’eau
750g de champignons frais
2 c à c d’herbes de Provence
Sel et poivre
2 œufs
20g de farine
50g de crème ou de mascarpone
10g de lait
Préparer la pâte feuilletée, la séparer en 2 pâtons égaux et placer au frais.
Eplucher les gousses d’ail, les mettre dans le bol avec l’huile et programmer 3s à vit5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Faire rissoler 7mn à 100°C vit mijotage.
En fin de cuisson, ajouter l’eau et porter à ébullition 10mn à 100°C vit2.
Pendant ce temps éplucher les champignons, les couper en gros morceaux et les placer dans le varoma. Saupoudrer d’herbes, saler et poivrer.
A la sonnerie, insérer le varoma et programmer 20mn température varoma vit 2.
Mélanger à mi-cuisson à l’aide de la spatule.
Pendant ce temps, étaler la pâte. Foncer le moule avec le premier pâton en laissant déborder largement.
. Hachurer la surface du 2ième pâton à l’aide de la pointe d’un couteau.
Préchauffer le four à 180°C.
A la sonnerie, verser les champignons dans le moule sur le 1er pâton.
Mettre le reste des ingrédients, sauf le lait, dans le bol et programmer 5 mn à 100°C vit2 sans le gobelet .
A la sonnerie, verser la crème obtenue sur les champignons, puis recouvrir du 2ièmepâton.
Badigeonner de lait avant d’enfourner 20mn à 180°C.
Merci Aja pour ta recette que je referai sans soucis.
Passez un bon week end, je vous retrouve lundi pour une nouvelle recette gourmande.
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