Bonjour à tous,
Aujourd'hui nous sommes jeudi 27 mars, nous fêtons Habib
Diacre à Urfa (✝ 322)
Né à Tel-Sheba, aux environs d'Édesse en Oshroène sous l’empereur Licinius, actuellement Orfa en Turquie, il était diacre et prêchait dans les campagnes quand il fut arrêté pour son prosélytisme. Il se cacha d'abord, puis sortit de sa retraite et se présenta au juge. Il fut condamné par le préfet Lysanias à être brûlé vif, achevant ainsi son glorieux combat pour le Christ.
Voir aussi les saints Habib, Samonas et Gurias.
À Édesse en Oshroène, en 322, saint Habib, diacre et martyr. Sous l’empereur Licinius, il fut condamné par le préfet Lysanias à être brûlé vif, achevant ainsi un glorieux combat.
Martyrologe romain
Je passe à la recette du jour qui sera une recette de grenouilles car j'avais retrouvé des cuisses de grenouilles dans mon congélateur.
J'ai pioché cette recette chez Amélie " La table lorraine d'Amélie " , je vous la donne en copié-collé, l'originale est ici.
J'ai tout divisé par deux étant donné qu'il me restait que 500 grs de cuisses de grenouilles.
Pour 4 personnes
1 kg de cuisses de grenouilles fraîches ou surgelées
200 ml de vin blanc sec (Riesling)
3 belles échalotes émincées fines
Sel, poivre
Un peu de beurre
Un peu de persillade pour la fin
150 g de crème fraîche et un jaune d’œuf
4 tranches de pain grillées au beurre
Laisser décongeler (si c'est le cas), les cuisses de grenouilles au frigo, la veille.
Les sortir de leur emballage, une à une et les laisser égoutter sur une grille, si besoin éponger avec un papier absorbant.
Faites revenir la moitié des cuisses dans le beurre chaud, à feu vif !
4 à 5 mn.
Réserver, si elles ont lâché de l’eau, ôtez-la.
Recommencer avec l’autre moitié, sinon, elles ne seraient pas assez saisies.
Dans la sauteuse vide, ajouter les échalotes, les faire revenir, sans colorer, puis ajouter le vin blanc, et remettre les cuisses de grenouilles, saler, poivrer, et laisser cuire 7 à 10 mn selon la grosseur des cuisses, goûtez les
Faites réduire le jus, si trop important.
Saler, poivrer, et ajouter un peu de persil, et un peu d’ail si vous aimez.
Hors du feu, ajouter, le jaune d’œuf et la crème.
Servir chaud avec des tranches de pains grillées au beurre, en cassolettes chauffées ou assiettes chauffées, car il faut le temps de les manger, avec les doigts, oui, c’est permis, et il faut qu’elles restent chaudes !
Vous pouvez servir avec des fleurons feuilletés, mais nous préférons la simplicité du pain grillé, et moins lourd.
C’est un délice !
Merci Amélie pour cette délicieuse que nous avons appréciés, ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé.
Passez une belle journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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