Bonsoir à tous,
Je cherchais un plat pour accompagner un roti de porc et lorsque j’ai vu cette recette chez Shholmes et coeurderose je me suis dis voilà le plat que je recherche, je n’ai pas regretté car c’est vraiment délicieux. C’est une recette facile et rapide à réaliser et qui accompagne toutes les viandes ou qui peut se servir en plat principal, au choix.
Je vous mets la recette de
" http://shholmes-et-coeurderose.over-blog.com/ "
en copié-collé à laquelle je n’ai rien changé.
pour 4 personnes
600 g de petites courgettes,
400 g de pommes de terre,
4 gousses d’ail,
200 g de Comté râpé,
20 g de beurre,
40 cl de crème fraîche épaisse,
15 cl de lait,
1 pincée de noix de muscade râpée,
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (Th 6 ).
Beurrer un plat à four et frotter avec une gousse d’ail fendue.
Laver, essuyer et détailler les courgettes en fines rondelles.
Passer les gousses d’ail restant au presse-ail et réserver.
Peler et laver les pommes de terre, le découper en fines tranches.
Disposer une couche de pommes de terre au fond du plat, saler, poivrer et parsemer d’ail.
Recouvrir d’une couche de courgettes, saler et poivrer à nouveau.
Renouveler ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de pommes de terre.
Dans un bol, battre la crème fraîche et le lait avec du sel, du poivre et la muscade.
Verser sur les légumes.
Couvrir de fromage râpé.
Cuire au four environ 1h30, moi je l'ai cuit à 200° pendant 1 heure à chaleur tournante.
Merci Shholmes et coeurderose pour cette délicieuse recette avec laquelle nous nous sommes bien régalés.
J’ai oublié de vous dire que nous avons passé un très bon week end en région parisienne, nous avons visité le Louvre, les Tuileries, nous avons remonté les Champs Elysées et nous avons dîner dans un restaurant sur les Champs. Le lendemain avant de repartir sur Nancy, nous avons visité le musé Grévin, magnifique, nous en avons eu plein les yeux.
Passez une belle soirée et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 300ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 300 inscriptions, plus que
20 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait sympa si vous pouviez m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :
Ghislaine Frappin
Lotissement haut de pesse
50 rue jean godefroy
54230 Neuves Maisons
Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog
Un grand merci
Bravo aux espagnols qui sont qualifiés pour la demie finale de l'Euro
-
-
- Br B
commentaires