Bonsoir tout le monde,
J'avais envie de manger des encornets, j'ai cherché une recette sur la blogosphère et j'ai trouvé cette recette dans le blog de "Chocolatatout" dont voici le lien, son blog est magnifique, allez le visiter, vous ne serez pas décus.
J'ai repris sa recette dans son intégralité sans rien changer.
1,4 kg d'encornets
150 grs d'oignons
50 grs d'ail
3 càs de concentré de tomates
1 boîte de tomates pelées (400grs)
1/2 verre de vinaigre de vin
5 cl de vin blanc (1 verre pour moi )
1/2 verre d'huile d'olive
curry et aromates
sel, poivre, piment.
Faire dorer les oignons dans le demi verre d'huile. Ajouter ensuite l'ail émincé et bien faire revenir le tout.
Verser le vinaigre, le vin blanc et laisser évaporer l'alcool.
Ajouter ensuite le concentré de tomate et les tomates pelées. Saler, poivrer et verser les aromates.
Laisser mijoter pendant 1/2 heure. Ajouter les encornets
(en rondelles ou découpés en tranches).
Laisser cuire encore une heure.
Servir chaud ou tiède en apéritif
Pour un plat principal, servir avec du riz.
Chocolatatout a accompagné cette recette de risotto cuit dans le jus de cuisson des encornets (1/4 de jus, 1 litre d'eau et 2 verres de vin). Elle a ajouté du curry, de la mascarpone et du parmesan dans ce risotto.
Bon appétit !!!
Je vous souhaite une bonne soirée et une bonne semaine, bon courage pour demain lundi.
Bisous de Gigi
commentaires