bonjour,
Aujourd'hui je viens de bonne heure sur l'ordinateur, car cet après midi je vais à l'hopital.
Le temps est toujours gris, il est 10h30 et il fait sombre dans la maison, que c'est triste !
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de lapin, alors lorsque j'ai vu cette recette chez Cuisine Guylaine, j'ai sauté sur l'occasion. Cette recette est très bonne et effectivement fondante, j'ai servi le lapin avec des tagliatelles, on s'est régalé. J'ai pris un lapin entier et je l'ai cuit dans ma cocotte saveur.
Je n'ai pas mis d'olives et de tomates confites, mais ça doit bien parfumer le plat.
Pour 6 personnes
12 épaules de lapin
200 grs de lardons nature
2 oignons émincés
20 olives noires dénoyautées
12 tomates confites
1/2 bouteille de vin blanc sec
2 cs d'huile d'olive
50 cl de bouillon de poule
50 grs de beurre
6 gousses d'ail en chemise
1 bouquet garni (1 bche de thym, 1 feuille de laurier, queues de persil)
sel, poivre du moulin
préparation
Préchauffer le four à 160°
dans une grande cocotte, faîtes chauffer l'huile
Faîtes dorer les lardons, égouttez les dans une passoire en laissant le gras de cuisson dans la cocotte
dans le gras des lardons, faîtes dorer les épaules de la même façon
réservez les épaules. Toujours dans la même cocotte, mettez une noisette de beurre
ajoutez les oignons émincés, le bouquet garni et les gousses d'ail, assaisonnez.
laissez revenir sur feu doux en remuant avec la spatule jusqu'à ce que l'ensemble prenne une légère coloration blonde.
remettez les épaules et les lardons dans la cocotte
versez le vin blanc et le bouillon de poule
portez à ébulition, couvrez et mettez au four pendant 90 mns
sortez la cocotte du four et laissez reposer 10 mns.
otez les épaules de la cocotte et maintenez les au chaud
ajoutez au jus restant les tomates confites coupées en deux et les olives
incorporez le reste du beurre et 1 cs d'huile d'olive pour lier la sauce
pour la garniture, la recette préconise un accompagnement de semoule ou de polenta.
Note: pour cette recette vous pouvez très bien utiliser les cuisses et les râbles du lapin.
Je vais vous mettre le site de cuisine Guylaine dans mes liens car elle fait de superbes recettes.
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je vous souhaite une très bonne journée et je vous retrouve demain si vous le voulez bien.
2010-01-26T10:29:00+01:00
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