Bonjour à tous et bon début de semaine,
Pour cette recette c'est une première, ça faisait longtemps que je voulais tester la fabrication du beurre au thermomix, c'est chose faite grâce au site
" http://www.recettesapprouvees.com/ "
je me suis lancée dans la fabrication du beurre maison.
J'ai suivi la recette de audrey H pour réaliser mon beurre au thermomix, je n'ai pas été déçue, bon il avait un goût de crème mais j'avais utilisé de la crème liquide lègère, le beurre était bien compacte, je l'ai moulé dans une barquette de beurre que j'avais gardée dans mon placard.
Je vous donne la recette de audrey H en copiè-collé
Temps

Ingrédients
- 500g de crème fraîche épaisse ou liquide à plus de 35% de M.G ( le mieux : épaisse et cru du producteur)
- 1 pincée de sel
Recette
1 Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 min./vit4
2 Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait
3 Verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol, agiter puis vider l'eau. Recommencer une nouvelle fois
4 Récupérer le beurre dans le panier et le laver sous l'eau froide en le pressant à l'aide de la spatule; renouveler l'opération 2/3 fois
5 Déposer le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais
Suggestions du posteur
« CONSERVATION : environ 7 jours !!!
si vous voulez un beurre plus salé : ajoutez du sel à la fin de l'étape 4 »
Voilà une recette que je vais refaire avec de la crème entière à plus de 35% et en mettant des grains de sel de Guérande.
Je vous souhaite une bonne journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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