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2012-11-19T00:15:00+01:00

Faire son beurre maison au thermomix

Publié par gigidu5444

 

FAIRE-SON-BEURRE-MAISON-AU-THERMOMIX--5-.gif

 

 

Bonjour à tous et bon début de semaine,


 

Pour cette recette c'est une première, ça faisait longtemps que je voulais tester la fabrication du beurre au thermomix, c'est chose faite grâce au site

" http://www.recettesapprouvees.com/ "

je me suis lancée dans la fabrication du beurre maison.

 

J'ai suivi la recette de audrey H pour réaliser mon beurre au thermomix, je n'ai pas été déçue, bon il avait un goût de crème mais j'avais utilisé de la crème liquide lègère, le beurre était bien compacte, je l'ai moulé dans une barquette de beurre que j'avais gardée dans mon placard.

 

Je vous donne la recette de audrey H en copiè-collé

 

Temps

Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson

Vendeurs-7

Ingrédients

  • 500g de crème fraîche épaisse ou liquide à plus de 35% de M.G ( le mieux : épaisse et cru du producteur)
  • 1 pincée de sel

Cuisine-50

 

 

 

Recette

1 Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 min./vit4

 

FAIRE-SON-BEURRE-MAISON-AU-THERMOMIX.gif


2 Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait


FAIRE-SON-BEURRE-MAISON-AU-THERMOMIX--2-.gif

 


3 Verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol, agiter puis vider l'eau. Recommencer une nouvelle fois


4 Récupérer le beurre dans le panier et le laver sous l'eau froide en le pressant à l'aide de la spatule; renouveler l'opération 2/3 fois


5 Déposer le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais


FAIRE-SON-BEURRE-MAISON-AU-THERMOMIX--3-.gif

Suggestions du posteur

« CONSERVATION : environ 7 jours !!!
si vous voulez un beurre plus salé : ajoutez du sel à la fin de l'étape 4 »

 

 

Voilà une recette que je vais refaire avec de la crème entière à plus de 35% et en mettant des grains de sel de Guérande.

 

FAIRE-SON-BEURRE-MAISON-AU-THERMOMIX--4-.gif

 

Je vous souhaite une bonne journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

90cbd64e

 

Bisous de Gigi

 

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quoi, c'est déjà lundi

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commentaires

V
j'ai essayé de faire le beurre thermomix avec de la creme entière liquide elle et vire j'ai obtenu qu'une crème fouettée salée; j'ai essayé avec et sans le fouet , ça n'a pas marché;
Répondre
F
Null ....surtout bien mettre le fouet là il ne le mette pas,? J'ai refait la recette avec le fouet
Répondre
M
bonjour j'ai essaye votre recette il m'est resté 30 grammes de beurre ? est ce normal ? merci à vous yolainemallet@gmail.com
Répondre
G
Bonsoir, non ce n'est pas normal, vous avez vu ce que j'avais comme quantité sur mon article. Vous avez bien suivi la recette ? Je ne sais pas pourquoi il vous est resté que 30 grs ! Bonne fêtes de fin d'année, bisous
E
Bonjour, j'ai fait aujourd'hui et j'ai mis une pincée de sel comme dans la recette sauf que je trouve le beurre salé... Dommage. Et puis il y a toujours le gout de crème fraiche, c'est pour tout le monde pareil? Merci
Répondre
G
Bonjour, je vais refaire du beurre mais dans mon souvenir mon beurre n'avait pas le goût de la crême, je vous donnerai mon avis dès que j'aurai retesté cette recette. Bon dimanche<br /> Voici un lien you tube pour réaliser son beurre avec Momix :<br /> https://www.youtube.com/watch?v=SmhnpgJkLXI
R
Pénurie de beurre vais essayer
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G
J'attends votre commentaire alors, bonne préparation et bonne journée !
P
Excellent
Répondre
F
Bonjour. En résumé et bien un beau gachis :/ J'ai suivi la recette à la lettre et pourtant le résultat est une crème liquide......
Répondre
B
bonjour ;meme resultat pour moi mais en cherchant un peu sur le net , j ai vu qu il fallait utiliser le fouet !!!
S
<br /> bonjour, je viens de tomber sur ta recette et je voulais savoir tu obtiens combien en grammage pour un pot de 40cl de creme d'isigny? merci, bonne soirée<br />
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G
<br /> <br /> Bonsoir, j'ai rempli un beurrier de 250grs, j'ai acheté un moule en bois, le démoulage est plus facile, les côtés s"ouvrent, je l'ai déjà utilisé une fois, j'ai réalisé un beurre de 250grs.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> effectivement c'est simple avec momix !!<br /> <br /> <br /> un concours sur mon blog si ça t interresse viens me voir !<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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G
<br /> <br /> oui c'est simple en effet avec Momix.<br /> <br /> <br /> J'ai voulu aller sur ton site mais une page apparait à l'écran signalant que ton blog est un site malveillant pouvant être infecté par un virus, j'ai eu ce problème il y a quelques semaines,<br /> c'était l'horloge qui me causait ce problème le sit csalim, j'ai annulé l'horloge et tout est rentré dans l'ordre, je visiterai ton blog plus tard.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> c'est vrai qu'il est très bon ce beurre... je le fais de temps en temps avec la crème fraîche liquide à 35 % de chez lidl et ça va bien !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Il faut que je refasse du beurre, j'ai de la crème à 40%, ça devrait bien aller cette fois.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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