Bonsoir tout le monde,
Encore une fois, j'arrive très tard sur l'ordi. Cet après midi, j'ai organisé un atelier culinaire Tupperware avec notre conseillère Valérie. Nous avons donc réalisé des fritatas cuit dans le microvap et de la glace à la framboise réalisée avec le quick chef, nous avons monté une crème chantilly avec le speedy chef, ces appareils sont vraiment performants, j'ai fait un bon montant de commande, ce qui fait que j'ai en cadeau le quick chef, l'essoreuse à salades, des saladiers allégra avec cvercle et couverts à salade, nous avons passé un agréable moment, tout le monde a mis la main à la pâte. Il y avait mes collègues Isabelle et Edwige, mon amie Violette et une de ses filles Karine et je remercie tout le monde d'être venues à cet atelier.
Je vais vous mettre une recettez de financiers à la noix de coco, j'avais besoin de petits gâteaux pour mettre sur mon gâteau de bonbons et comme j'avais des blancs d'oeuf dans le frigo, j'ai donc réalisé ces mignardises dans mes petits moules à l'aide de la boule décors, c'est le top pour remplir les petits moules.
J'ai trouvé cette recette sur le forum de supertoinette, une mine de recettes. Je me suis fait aidée par mon assistant Momix et en 2 temps 3 mouvements, la pâte était prête. Mais on peut réaliser la pâte dans un robot ou dans un saladier tout simplement.
Pour une trentaine de financiers ou 12 empreintes de muffins, il vous faut :
120 grs d'amandes émondées ou en poudre
280 grs de sucre en poudre (ou 200grs de sucre en poudre + 80grs de coco rapée)
100 grs de farine
230 grs de beurre mou
5 blancs d'oeufs
10 grs de confiture d'abricot sans gros morceaux (facultatif)
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (th6)
Mettre les amandes (même si elles sont en poudre) dans le bol et mixer 10s à viotesse 9.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter la farine et le sucre (+ noix de coco) et mixer 10s vit 2.
Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 1 mn vit3 puis régler 3mn à 60° vit 2.
A l'arrêt de la minuiterie, ajouter la confiture d'abricots et le beurre en morceaux et mixer 40s vit3.
Versez la pâte dans les moules à financiers beurrés si ils ne sont pas en silicone et cuire au four environ 20mns à 180° (th6) jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.
Les modifications que j'ai apportées : j'ai mis que 200 grs de sucre et j'ai mis 80 grs de nois de coco râpée pour compléter le poids prévu. Le résultat est sucré correctement et le goût de noix de coco très agréable. Je n'ai pas mis les 10 grs de confiture.
Note : c'est une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs restant d'autres préparations.
Je vais vous souhaiter une bonne nuit et je vous dis @ demain. Bisous
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