750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-05-27T09:00:00+02:00

Financiers au chocolat, intenses et fondants pour la ronde des blogs # 28

Publié par gigidu5444

 

 

FINANCIERS AU CHOCOLAT INTENSES ET FONDANTS (7)

 

Bonjour et bon dimanche,

 

 

Nous sommes dimanche 27 mai et c’est le jour de la publication de la ronde des blogs # 28, organisée par MelleBanane et Sorcilili aidées par Art Gourmand, Cojocano et Marion qui surveillent si tout se déroule bien.


Pour cette ronde je dois piocher une recette chez Linda


http://mesptitsdelicesduquotidien.over-blog.com/

 

j’ai eu beaucoup de mal à me décider quelle recette j’allais réaliser et finalement mon choix s’est arrêté sur les

" financiers au chocolat, intenses et fondants "


C’est Stephcuisine

 

http://stephcuisine.cuisineblog.fr/

 

qui devait venir chercher une recette sur mon blog.


Je ne sais pas si ma recette va être publiée car j’ai un soucis avec mon adresse hotmail donc j’ai été obligée de prendre une autre adresse gmail.


Pour cette ronde j’ai donc choisi la recette des financiers au chocolat, intenses et fondants, très bons petits gâteaux qui ont été dégustés, ils étaient très bons.


Je vous donne la recette sans plus tardé de Linda en copié-collé

 

Vendeurs-7


Pour une dizaine de financiers, il vous faudra:

 

FINANCIERS AU CHOCOLAT INTENSES ET FONDANTS

 

- 3 blancs d'oeuf ( j'en avais 4 de côté, j'ai mis les 4)

 

- 40g de beurre

 

- 15cl de crème ( allégée à 18%)

 

- 150g de chocolat noir (125g pour moi)

 

- 40g de farine

 

- 40g de poudre d'amandes

 

- 60g de sucre glace (30g pour moi)

 

- 1/2 cc de levure

 

- 1 pincée de sel

 

 Cuisine-50

 

Préchauffer le four th 6.

 

Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat et le laisser fondre en remuant.


 FINANCIERS AU CHOCOLAT INTENSES ET FONDANTS (2)

 


Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Dès qu'il se dégage une (délicieuse) odeur de noisette, le retirer du feu et le mettre dans un autre récipient.

 

Mélanger les poudres ensemble, ajouter les blancs d'oeuf (sans les monter en neige), mélanger. Ajouter le beurre, puis la crème au chocolat, et bien mélanger.

 

Remplir vos moules au 2/3 et cuire 15 minutes.


   FINANCIERS AU CHOCOLAT INTENSES ET FONDANTS (3)

 


Si vous voulez les décorer, j'ai fait le glaçage avec 50g de chocolat noir fondu auquel  j'ai ajouté 15 g de sucre glace.

Je les ai présenté sans glaçage, on les trouvé délicieux, merci Linda pour cette recette que je referai sans problème.

 


FINANCIERS AU CHOCOLAT INTENSES ET FONDANTS (6)


Maintenant allons voir ce que Stephcuisine a choisi dans mon blog.

 


Je vous souhaite un bon dimanche et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 


Bisous de Gigi

en-bas

 

 

 

Qui sera le 300ème abonné à mon blog !!!


Nouvel objectif, atteindre les 300 inscriptions, plus que


38 adhésions


à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.

 

vby6m5cw

 

Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait  sympa si vous pouviez  m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :


Ghislaine Frappin

Lotissement haut de pesse

50 rue jean godefroy

54230 Neuves Maisons

Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog

Un grand merci

 

bon-dimanche-1.gif

Voir les commentaires

commentaires

M
<br /> On a choisit la meme recette ,j'ai fait aved glacage c'est divin d'ailleur j'en est refait hier et je viesn de manger le dernier a l'instant<br /> <br /> <br /> dommage j'ai pas pu choisir de recette chez toi le lien ne fonctionnais pas,j'ai contacté les organisatrice et  on ma dit de piocher chez linda<br /> <br /> <br /> cordialement<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonsoir mlle michaud, en effet j'ai eu un souci avec mon adresse hotmail, mon compte était bloqué depuis une semaine donc impossible de recevoir mes messages et l'inscription sur la ronde<br /> interblogs a été enregistrée avec cette adresse au mois de mai, j'ai été décue de ne pasd pouvoir participer à cette ronde mais maintenant tout est rentré dans l'orede, j'ai réussi à me faire<br /> débloquer mon compte, mon adresse hotmail est maintenant valide, je me suis inscrite à la ronde pour juin et le lien fonctionne, je suis d'ailleurs la n° 1 de la liste, peut être à bientôt au<br /> détour de la ronde, bonne soirée<br /> <br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> un beau petit gouter, sympa au chocolat !! bises, bonne journee<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui barbara et une fois que tu en goutes un, l'assiette diminue à une de ces vitesses. bises et bon après midi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est un vrai régal les financiers au chocolat, j'en raffole!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui c-line, une fois qu'on en goûte un, on en reprend un et oups l'assiette est vide.<br /> <br /> <br /> Bisous et bon après midi<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> une belle recette pour le gouter...<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci oum mouncifrayan, bon après midi<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> C bien tentant !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> A faire sans hésiter, c'est tellement bon !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et àç bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> hoooooo ça doit être super bon! très bon choix! bravo!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci toutoune, oui c'était super bon, bien moelleux et ça sentait bien le chocolat.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> des jolies bouchées gourmandes pour cette ronde. bonne soirée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci michelle, bonne soirée et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un bon choix que tu à fait la bravo bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci Evelyne, c'est gentil, bonne soirée et à bientôt<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salut,j'adore les financiers et je n'ai jamais essayé au chocolat.Merci pour cette réalisation.Bonne ronde.Bises.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci Miss Calou pour ton petit mot gentil et si tu réalises ces financiers au chocolat, je veux la photo sur mon adresse Gmail, bonne soirée et à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> coucou gigi,tes financiers sont superbe et bien appétissant,j'en gouterai bien un.<br /> <br /> <br /> les bugs sa arrive et c'est embêtant quand on a un truc comme cela.bonne soirée bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci Josette, pour la dégustation c'est râté, il n'y en a plus, désolée ! <br /> <br /> <br /> Nous avons inauguré notre plancha à gaz avec une de tes recettes vendredi mais surprise, je n'en dis pas plus.<br /> <br /> <br /> Pour la ronde inter blog j'ai été rayée de la liste car mon adresse mail n'existait plus, tant pis, j'avais préparé ma recette que j'ai mis malgrè tout.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons