Bonjour et bon dimanche,
Nous sommes dimanche 27 mai et c’est le jour de la publication de la ronde des blogs # 28, organisée par MelleBanane et Sorcilili aidées par Art Gourmand, Cojocano et Marion qui surveillent si tout se déroule bien.
Pour cette ronde je dois piocher une recette chez Linda
http://mesptitsdelicesduquotidien.over-blog.com/
j’ai eu beaucoup de mal à me décider quelle recette j’allais réaliser et finalement mon choix s’est arrêté sur les
" financiers au chocolat, intenses et fondants "
C’est Stephcuisine
http://stephcuisine.cuisineblog.fr/
qui devait venir chercher une recette sur mon blog.
Je ne sais pas si ma recette va être publiée car j’ai un soucis avec mon adresse hotmail donc j’ai été obligée de prendre une autre adresse gmail.
Pour cette ronde j’ai donc choisi la recette des financiers au chocolat, intenses et fondants, très bons petits gâteaux qui ont été dégustés, ils étaient très bons.
Je vous donne la recette sans plus tardé de Linda en copié-collé
Pour une dizaine de financiers, il vous faudra:
- 3 blancs d'oeuf ( j'en avais 4 de côté, j'ai mis les 4)
- 40g de beurre
- 15cl de crème ( allégée à 18%)
- 150g de chocolat noir (125g pour moi)
- 40g de farine
- 40g de poudre d'amandes
- 60g de sucre glace (30g pour moi)
- 1/2 cc de levure
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four th 6.
Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat et le laisser fondre en remuant.
Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Dès qu'il se dégage une (délicieuse) odeur de noisette, le retirer du feu et le mettre dans un autre récipient.
Mélanger les poudres ensemble, ajouter les blancs d'oeuf (sans les monter en neige), mélanger. Ajouter le beurre, puis la crème au chocolat, et bien mélanger.
Remplir vos moules au 2/3 et cuire 15 minutes.
Si vous voulez les décorer, j'ai fait le glaçage avec 50g de chocolat noir fondu auquel j'ai ajouté 15 g de sucre glace.
Je les ai présenté sans glaçage, on les trouvé délicieux, merci Linda pour cette recette que je referai sans problème.
Maintenant allons voir ce que Stephcuisine a choisi dans mon blog.
Je vous souhaite un bon dimanche et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 300ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 300 inscriptions, plus que
38 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait sympa si vous pouviez m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :
Ghislaine Frappin
Lotissement haut de pesse
50 rue jean godefroy
54230 Neuves Maisons
Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog
Un grand merci
commentaires