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2012-11-25T09:00:00+01:00

Financiers au nutella de Ciryl Lignac pour le tour en cuisine n° 190

Publié par gigidu5444

 

 

FINANCIERS-AU-NUTELLA-DE-CIRYL-LIGNAC--3-.gif

 

 

Bonjour tout le monde et bon dimanche,

 

 

Nous somme dimanche 25 novembre, il est 9h, c'est l'heure de la publication de la recette que j'ai choisie pour le Tour en cuisine n° 190 que Miss Cuisine organise sur son blog :

 

 

Un tour en cuisine

 

 

 

http://www.untourencuisine.com/

 

Pour ce tour je devais aller pioché une recette chez Natly

" http://www.cuisine.voozenoo.fr/ "

qui a un joli blog que j'ai découvert, mon choix a été difficile, je me suis finalement arrêtée sur les :

 

Financiers au nutella de ciryl Lignac

 

C'est Laurence du blog " http://www.sucre-sable.com/ " qui a eu l'honneur de choisir une de mes recettes.

 

J'avais justement des blancs d'oeufs dans mon frigo et du nutella dans mon placard, la recette de Natly tombait à pic.

 

Avec les ingrédients j'ai réalisé une dizaine de financiers, j'ai utilisé mes moules à muffins et j'ai préparé ma pâte avec Momix. J'ai laissé reposé la pâte dans mon frigo toute une nuit.

 

Pour 12 financiers - préparation : 15 mns - repos : 1heure -

cuisson : 12 mns

 

 

Ingrédients

 

130 grs de sucre glace

50 grs de farine

50 grs de poudre d'amandes

1/2 càc de levure chimique

4 blancs d'oeufs

70 grs de beurre

et

du nutella

 

 

préparationsans sans thermomix

 

Dans un saladier et à l'aid'un fouet électrique ( l'idéal c'est un robot ) mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique. Ajouter les blancs d'oeufs et bien fouetter.

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tièdir et l'ajouter à la pâte sans cesser de battre ( j'ai fais fondre le beurre en début de préparation ).

 

Couvrir le saladier avec un film étirable et mettre au frais pendant 1 heure.

 

 

FINANCIERS-AU-NUTELLA-DE-CIRYL-LIGNAC--5-.gif

 

Préchauffer votre four à 180°

 

Verser un peu de pâte dans chaque empreinte, environ au quart, mettre une càc bien bombée de nutella et recouvrir avec le reste de pâte.

 

 

FINANCIERS-AU-NUTELLA-DE-CIRYL-LIGNAC--6-.gif  FINANCIERS-AU-NUTELLA-DE-CIRYL-LIGNAC--2-.gif

 

Enfourner pour 10 à 12 mns suivant votre four. Ils doivent être bien dorés.

 

FINANCIERS-AU-NUTELLA-DE-CIRYL-LIGNAC--11-.jpg


 

Laisser tiédir avant de démouler et déguster, c'est un régal, sur les 10 financiers que j'avais réalisés, il en reste 3, mon fils est passé par là et il n'a pas résisté au nutella.

 

 

FINANCIERS-AU-NUTELLA-DE-CIRYL-LIGNAC--6-.jpg

 

 

 

Préparation avec Momix

 

Préparer tout d’abord votre sucre glace en mixant le sucre en morceaux 15s vitesse 9.


A la sonnerie de la minuterie, vous mettez dans le bol la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique et vous mixez 10s vitesse 4-5. Puis vous ajoutez les blancs d’œufs et vous remixez 10s vitesse 4-5.


Vous faîtes fondre votre beurre au micro ondes et vous attendez qu’il refroidisse.


Lorsque votre beurre est bien refroidi, vous l’ajoutez dans le bol de Momix et vous mixez le tout 15s vitesse4-5.


Ensuite vous procédez comme ci-dessus.

 

FINANCIERS-AU-NUTELLA-DE-CIRYL-LIGNAC--4-.gif

 

 

 

Merci Natlypour cette délicieuse recette de Ciryl Lignac que je referai dès que j'aurai des blancs d'oeufs, on s'est bien régalé avec un thé c'est le top.

 

Maintenant je cours regarder ce que Laurence a choisi sur mon blog.

 

Passez un bon dimanche, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

 

3088490769 1 7 vZfriKCv

 

Bisous de Gigi

 


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BON-DIMANCHE.gif 

.

 

 

   

Voir les commentaires

commentaires

.
<br /> des bon petit ateau humm!!! j'adore bonne soirée bisou<br />
Répondre
G
<br /> <br /> je vois là une gourmande, bisous et bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> C'est vrai que cette recette est très bonne. Merci pour ta visite. A bientôt. Natly<br />
Répondre
G
<br /> <br /> tout le plaisir a été pour moi de découvrir ton blog, à bientôt et bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />

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