Bonjour tout le monde,
Voilà, je suis de retour sur mon blog après quelques jours d'absence, je reprends les bonnes habitudes.
Après ce week end pluvieux et pas trop chaud, nous commençons une nouvelle semaine sous le ciel gris avec du vent et des températures pas trop chaudes, il parait que la fin de semaine sera meilleure, espérons le car nous faisons la fête du quartier samedi soir avec musique, spectacle et danse.
En ce moment, j'ai plein de blancs d'oeuf, alors je recherche toujours des recettes et de m'en servir avant de les congeler. J'ai trouvé cette recette de financiers au thé matcha (que je ne connais pas, je ne sais même pas où en acheter) sur le blog de Tatagâteau, moi, j'ai pris du thé earl grey mais ça ne rend pas pareil, apparemment le thé matcha donne une couleur verte à la pâte. Si quelqu'un peut me dire où acheter le thé matcha , ce serait sympa de me donner l'info.
J'ai changé aussi les fruits, j'ai mis des groseilles que j'ai au congèl, on peut mettre ce que l'on a dans le congélateur.
J'ai préparé ma pâte à l'aide de mon assistant culinaire Momix mais on peut la faire sans bien sûr, je vais vous donner les 2 versions.
Pour 30 à 35 financiers il faut :
120 grs de poudre d'amandes
100 grs de farine
280 grs de sucre
5 blancs d'oeufs
230 grs de beurre mou
15 ml de thé matcha (3 càc)
Préparation au thermomix
Préchauffer votre four th6 (180°)
J'ai oublié de sortir le beurre avant, alors je l'ai fait fondre
Régler 5mns 100° vitesse1
Ajouter le fouet dans le bol, ajouter la farine et le sucre
Mixer 10s vitesse2
Ajouter les blancs non montés en neige
Mixer 1mn vitesse3 puis régler 3mns 60° vit 2
Ajouter le thé matcha
Mixer 40s vit3
Verser la pâte dans les moules à muffins ou autres, ajouter les fruits choisis encore congelés. Je me suis servie de la boule décor de chez tupperware pour remplir les empreintes, c'est idéal.
Cuisson 20 à 30 mns th 6
jusqu'à ce que les financiers soient dorés.
Préparation sans le thermomix
Préchauffer votre four th 6
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mettez la farine et le sucre, ajouter les blancs non battus, le beurre fondu et le thé matcha.
Mélangez bien, vous pouvez vous faire aider d'un robot, versez dans les moules.
Cuisson 20 à 30 mns th6 jusqu'à ce que les financiers soient dorés.
Faites les tièdir un peu puis démouler sur une grille.
Ces petits financiers sont très bons et très moëlleux, j'en ai apporté au bureau, ils ont été très appréciés par mes collègues.
Le concours culinaire prend fin aujourd'hui, je n'aurai pas atteint mon objectif qui était 150 votes, je n'en suis pas loin, il me manquera 5 ou 6 votes, mais le principal est de participer et je remercie toutes les personnes qui m'ont donné leur vote, merci beaucoup.
Je vais vous souhaiter une bonne soirée et à demain pour un autre recette. Bisous
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