Bonjour tout le monde,
Aie, aie, aie !!! Nous sommes le 29 avril jour de la publication de la 27ème
édition de la ronde interblogs organisée par Mllebanane et Socilili et ses
trois adjointes : Art gourmand, Cojocano et Marion. Je mérite d’être
sermonée car j’ai complétement oublié la publication pour 10h, je pensais
que c’était début mai, honte à moi par rapport aux organisatrices et
surtout à Nath qui doit être déçue de ne pas voir la recette que j’ai choisie
sur son blog, acceptez toutes mes excuses.
Pour cette ronde interblog # 27 je devais choisir une recette chez Nath
http://nath.over-blog.com.over-blog.com/
mon choix a été difficile étant
donné les nombreuses bonnes recettes que j’ai découvert sur son blog
mais finalement je me suis décidée à réaliser son flan aux poires.
Et c’est
http://familyscook.canalblog.com/
qui devait venir choisir une
recette dans mon blog.
Voilà donc la recette en copié-collé de Nath
100 grs de farine
150 grs de sucre semoule
½ sachet de levure chimique
2 œufs
¼ de lait
50 grs de beurre
2 cs de rhum (facultatif)
Dans un saladier mélangez 100 gr de farine, 150 gr de sucre en poudre et 1/2 sachet de levure, ajoutez 2 jaunes d'oeufs (réservez les blancs pour plus tard...) et un peu des 1/4 l de lait.
Versez sur la pâte le lait restant que vous avez au préalable fait bouillir avec les 50 g de beurre, remuez bien, ajoutez encore 2 c à s de rhum ainsi que les deux blancs battus en neige ferme dans mon speedy chef de Tupperware.
Versez la pâte dans un plat à gratin largement beurré (pour moi dans mon moule tablette de chez Demarle), couvrez de quartiers de poires et laissez cuire 40 mn à four tiède (th 4 ou 5 ou 150°).
Enfin de cuisson saupoudrez de sucre vanillé. (j'ai zappé cette étape, gloups ! moi aussi !) mais j'ai mis une coupe de champagne car c'est notre anniversaire de mariage aujourd'hui, ouf il est temps que le mois d'avril se termine !
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !
Ce gâteau peut se faire aussi avec des pêches ou des pommes, suivant nos envies, n’hésitez pas à tester avec d’autres fruits, merci Nath ce gâteau est très moelleux, à refaire sans hésiter.
Je file voir la recette que Somphet13 a réalisé, bonne ronde à tout le monde, merci aux organisatrices.
Je vous souhaite un bon dimanche, une bonne ronde et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 250ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 250 inscriptions, plus que
7 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait sympa si vous pouviez m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :
Ghislaine Frappin
Lotissement haut de pesse
50 rue jean godefroy
54230 Neuves Maisons
Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog
Un grand merci
commentaires