Coucou tout le monde,
Voici des petits flans que l'on peut servir en accompagnement d'une viande, ils sont très faciles à réaliser, c'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de Aja ma conseillère thermomix et qui a été réalisée lors d'un atelier culinaire Demarle.
Allez visiter le blog de Aja qui donne beaucoup de recettes réalisées avec thermomix et dans des moules Demarle.
http://la-cuisine-d-aja.over-blog.com/
Vous voyez des dates sur mes oeufs, c'est que ce sont les oeufs de mes cocottes, j'en éléve 2, ça me permet d'avoir des oeufs frais maison.
600 grs de légumes crus coupés en petits dés (julienne de légumes surgelés pour moi)
20 cl de crème fraîche
2 càs de maïzena
4 oeufs
60 grs de gruyère râpé
1 poignée de persil
1 oignon
sel, poivre et noix de muscade
Mixer le gruyère puis réserver.
Mixer l'oignon et le persil.
Ajouter tous les autres ingrédients (gruyère compris) et mélanger.
Mettre dans les empreintes.
Enfourner (th 210°) pendant 30 mns.
J'ai fait une douzaine de gros muffins, j'en ai mis la moitié au congélateur.
vous pouvez réaliser ces flans de légumes sans thermomix, il suffit de mixer tous les ingrédients dans votre robot bien sûr.
Passez un bon dimanche et je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Je suis en vavcances pour une semaine, je vais pouvoir cuisiner de bons petits plats pour mon Riri qui pourra se rétablir plus vite.
Bisous de Gigi
commentaires