Bonjour tout le monde,
Un flan individuel très nourissant avec une salade verte ou en entrée qui a été prise sur le site officiel de Weight Watchers et que j'ai pioché dans le blog de Marie "Marie cuisine" dont je vous donne le lien si vous voulez vous balader sur son blog qui est une mine de recettes toutes aussi bonnes les unes que les autres :
http://mariecuisine.canalblog.com/
Voici la recette pour 4 personnes
3PP/personne
Ingrédients :
8 poireaux (j'ai utilisé des poireaux surgelés)
1 càc de beurre 41%
3 oeufs
20 cl de lait
1 gousse d'ail
1 pincée de muscade
40 grs de gruyère râpé
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°
Nettoyer et couper les poireaux en deux et les faire cuire à la vapeur.
Une fois cuit, les presser puis les couper en morceaux, les mettre dans des petit plats à gratin ou dans des petites cocottes comme moi avec le beurre (je n'en ai pas mis).
Battre les oeufs avec le lait, l'ail pressé (1 càc de pâte d'ail maison), la pincée de noix de muscade, le sel et le poivre.
Versez sur les poireaux et parsemez de fromage.
Cuire 20 à 25 mns.
De bons petits gratins bien moelleux et savoureux. Si vous les réalisez, dîtes moi ce que vous en pensez !
Passez une belle journée, de bonnes vacances et à demain pour une nouvelle recette gourmande.
Source : petitemimine.centerblog.net sur centerblog.
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