Bonsoir,
Après ma journée aux restos du coeur qui est bien fatigante je vais partager avec vous une recette de dessert réalisée avec des abricots :
un flan pâtissier aux abricots.
J'adore le flan pâtissier, d'ailleurs qui n'aime pas ? je n'ai jamais fait de flan pâtissier avec des abricots alors j'ai testé et j'ai adoré alors faîts comme moi testez cette recette.
C'est une recette que j'ai piochée chez Chilubre
" Cuisine d'ici et d'ailleurs "
qui possède un joli blog avec une multitude de recettes, je vous invite à allez le visiter pour le plaisir des yeux.
Je me mets vite aux fourneaux mais avant je vous donne la recette de Chilubru en copié-collé, l'originale est par ici.
Ingrédients
1/2 de lait
1 gousse de vanille
1/2 CC de vanille en poudre
50 r de sucre
15 gr de beurre
80 gr de maizena
12 oreillon d'abricots
3 oeufs
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et la poudre de vanille-sucre et beurre. Laisser refroidir
Diluer la maizena avec un peu de lait., ajouter les oeufs .melanger, ajouter cette préparation dans le liquide et bien mélanger.
Prechauffer le four à 200°C
Mettre a cuire au bain marie la préapration sans cesser de remuer jusqu'a épaississement (ne pas faire bouillir).
Mettre la pâte dans un moule a manque - beurré et fariné - y ajouter les oreillons d'abricots et enfourner pendant 30 mn (attention la préparation va gonfler mais redescendre aussi vite dès la sortie deu four)
Merci à Chilubru pour sa délicieuse recette que je referai de temps en temps.
Bonne fin de soirée, on se retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le ou la 600ème abonné(e) à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 600 inscriptions, plus que
10 adhésions
à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.
commentaires