750 grammes
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2014-03-26T06:00:00+01:00

Fleischnakas

Publié par gigidu5444

 

FLEISCHNAKAS--12-.gif

 

 

Bonjour à tous 

 

Aujourd'hui nous sommes mercredi 26 mars 2014 nous fêtons les Larissa

 

STE-LARISSA.jpg

 

Ste Larissa et ses compagnes, martyres en Crimée (4ème s.) 

Martyre grecque du IVème siècle, elle fut brûlée vive avec d'autres chrétiens dans leur église, en plein culte par un roi goth encore païen. Elle reste honorée par les Grecs et les Russes.
Sainte Larissa, l'une d'un groupe de martyrs en Crimée au 4e siècle.
source:Calendriers (autres saints dans les calendriers)Service national de la pastorale liturgique et sacramentelle.

 

 

Voici maintenant la recette des fleischnakas que j'ai réalisés avec la pâte à nouilles dont je vous ai donné la recette hier.

Le fleischnakas (ou escargots de viande) est un plat alsacien.

 

C'est donc chez Céline que nous avons réalisé notre second atelier culinaire et pour l'occasion Céline nous a appris à faire les fleischnakas de sa maman.

 

 

 

Vendeurs-7

 

Voici les ingrédients

 

 

FLEISCHNAKAS (4)

 

une boule de pâte à nouilles

600 grs de viande hachée

1 gros bocal de sauce tomate au basilic

1 petite boîte de concentré de tomate

oignons, ail, persil

gruyère râpé


 

 

Cuisine-50

 

 

Préparation


 

1-Etaler la pâte à nouilles sur une planche farinée en une abaisse très fine.


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2-Mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le persil, le sel, le poivre, un peu de noix de muscade, la boîte de concentré de tomate et 1/4 de verre de vin blanc.

 

 

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3-Faire revenir dans une poêle


 

4-Etaler la farce sur la pâte à nouilles, la rouler sur elle-même pour former un gros boudin bien serré.

 

 

FLEISCHNAKAS--7-.gif

 

 

5-Couper le rouleau de pâte farcie en tranches de 2 cms.


 

FLEISCHNAKAS.jpg

 

 

6-Aplatir et faire revenir ces tranches dans une poêle, les mettre ensuite dans un plat allant au four.

 

FLEISCHNAKAS--8-.gif


 

7-Préparer un fond de veau, ajouter un peu de concentré de tomate ou un pot de tomates au basilic et ajouter dans le plat.

 

 

FLEISCHNAKAS--9-.gif

 

 

 

 

 

 

FLEISCHNAKAS--10-.gif

 

 


 

8-Parsemez de gruyère râpé et faire gratiner au four à 210° ou sous le grill.

Si vous en avez beaucoup, vous pouvez en congeler.

 

 

FLEISCHNAKAS--11-.gif


 

9-Servir avec de la salade aux échalottes.

 

Merci à Céline pour son accueil et sa délicieuse recette.

 

Passez une belle journée, je vous retrouve demaine pour une nouvelle recette gourmande.

 

téléchargement (2)

 

Bisous de Gigi

 

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commentaires

C
sa me rappel la cuisine de ma grand-mére<br /> bonne continuation Gigi ,votre cuisine est vraiment familial et a la porté de tous<br /> merci de se partage
Répondre
G
Merci caro, je partage mes recettes qui sont à la portée de tout le monde, merci pour votre fidélité, bonne journée.
B
<br /> hoooo super j'adore ça, merci pour la recette !!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> ha ba j'espère que tu vas tester cette recette et m'envoyer une photo.<br /> <br /> <br /> Bises et bonne fin de dimanche<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

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