tout le monde,
Aujourd'hui, nous avons une journée printanière, soleil et température douce.
J'ai passé une visite médicale cet après midi en vue de ma reprise du travail du 12 avril, je suis en maladie depuis le 11 mai 2009 pour un cancer. J'en ai profité pour aller manger à la cantine avec mes collègues (Elisabeth, Isabelle, Carole, Véronique et Catherine), on était contentes de se retrouver. Ensuite j'ai été voir mes collègues de mon service qui étaient bien contentes de me revoir en bonne forme, même sur le parking, les voitures s'arrêtaient pour me dire bonjour. Je connais tellement de monde dans cet établissement bancaire, j'y travaille depuis 30 ans. Ca m'a fait du bien de revoir tout ce monde arès avoir subi tous les traitements et l'opération de mon cancer, mais je suis sortie d'affaire, j'espère !
Bon, reprenons le fil de mon article, je vais vous donner une recette de foie de génisse, on peut prendre également prendre du foie de veau, cette recette je l'ai chippée à Tatagâteau, son blog a été mon premier blog de référence, avec ses photos et ses belles images de civilité.
C'est une recette thermomix mais je vous donnerai la recette sans.
pour 4 personnes, il faut :
1 oignon
20grs d'huile d'olive
500grs de courgettes
500grs de pommes de terre
4 gousses d'ail
1 pincée de thym frais ou sec
sel, poivre, piment d'espelette
4 tranches de foie de génisse
20grs de beurre
préparation au thermomix
epluchez l'oignon, coupez en deux, mettez dans le bol
hachez 5s vit5
raclez les parois du bol à l'aide de la spatule, versez l'huile et faîtes revenir 5mns varoma vit4.
pendant ce temps, laver les courgettes et les pommes de terre.
épluchez les pommes de terre et l'ail.
coupez en gros morceaux les courgettes ( non épluchées ) et les pommes de terre.
insérer le fouet (moi,je l'ai mis avant) ajouter les légumes, l'ail, le thym, le sel et le poivre.
disposez le foie dans le varoma légèrement huilé et cuire 25mns varoma sens inverse mijotage.
En fin de cuisson, ajouter le beurre, mixer 40s vit3.
préparation sans thermomix
épluchez et coupez mles pommes de terre en morceaux, coupez les courgettes non épluchées, épluchez l'ail.
faîte bouillir de l'eau dans un faitout, ajoutez les légumes, l'ail, le thym, le sel et le poivre.
quand les légumes sont cuits mixer au blender, au robot ou au presse purée, ajouter un peu d'eau de cuisson des légumes si la purée est trop épaisse.
faire cuire ls tranches de foie dans une poële.
Le foie était au congélateur, il décongèle sur une plaque spéciale décongélation que j'ai trouvée à La Vitrine Magique.
je n'avais jamais goûté la purée de courgettes et de pommes de terre, mais c'est très bon !
Et surtout, n'oubliez pas de voter pour mon blog sur
le lien est sur votre droite.
Un grand merci et @ demain.
2010-03-29T17:00:00+02:00
commentaires