Rebonjour, un ptit café ???
Me revoilà pour la recette du second gâteau pour me faire pardonner de vous avoir oublié pendant quelques jours.
Il s'agit d'un fondant au chocolat au lait concentré sucré, et alors là j'ai fait des heureux, les gâteaux au chocolat passent toujours très bien, je savais que ça plairait, la preux il a été englouti en quelques minutes, heureusement que j'avais pris les photos avant de l'emmener au bureau.
Cette recette je l'ai trouvée sur le joli blog de Charoufa " le blog de la coquette " sur lequel il faut aller vous ballader, vous y trouverez de très bonnes recettes, voici le lien :
Voici la recette qui ne demande qu'à être réalisée
Ingrédients :
200 grs de chocolat noir
200 grs de lait concentré sucré
3 oeufs
100 grs de beurre
60 grs de farine
1 càc de levure chimique
Préparation :
Faites fondre le beurre et le choclat coupés en morceaux 2 fois 30 secondes au micro ondes.
Dans un autre récipient mélanger les oeufs et le lait concentré sucré et le chocolat/beurre puis rajouter en dernier la farine et la levure.
Versez dans un moule à votre convenance, moi j'ai utilisé le moule silicone empreinte parts de tartes, pas besoin de beurré, le moule fait 26 cms de diamètre.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180° 10 à 15 mns, tout dépend de la texture que vous voulez.
Nappez de chocolat fondu ou bien laissez nature (je l'ai laissé nature)
Il n'est pas du tout sec au contraire très doux et fondant.
Bonne fin de journée et à très bientôt.
Bisous de Gigi
Encore un petit mot pour mes visiteurs, si vous voulez recevoir mes recettes à chaque publication, inscrivez vous à ma newsletter en cochant les 2 cases. Merci
Vos réalisations :
http://les1001gourmandisesdegaelle.over-blog.fr/
commentaires