Bonjour tout le monde,
Nous passons un dimanche tranquille, il pleut alors pour passer l'après midi j'ai essayé mon nouvel appareil Seb " Le Multi Délices " que j'ai reçu hier, je l'avais repéré sur certains blogs et je me suis dis, il faut que je me l'achète, c'est donc chose faite. Je l'ai testé en réalisant des crèmes aux oeufs pour le déssert de dimanche midi, quel délice ces petites crèmes, je n'ai pas attendu que ça refroidisse tellement je suis gourmande. Je vous mettrai cette recette que l'on doit pouvoir réaliser dans un cuit vapeur. Voilà ce superbe appareil, n'est-il pas disign !!!
Aujourd'hui, je vais vous donner une recette de frittata au saumon, c'est super bon et ça permet de manger du poisson d'une autre manière.
C'est une recette idéale pour un souper préssé que j'ai trouvée sur le joli blog " cuisiner ... tout simplement ", on y trouve beaucoup de recettes, n'hésitez pas à aller vous y promener !
http://www.cuisinertoutsimplement.com/
Pour 4 personnes
600 grs de pommes de terre
350 grs de filets de saumon
4 oeufs
20 cl de crème liquide
1/2 càc de paprika
sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les cuire dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 5 minutes.
(j'ai coupé les pommes de terre en rondelles et je les ai cuites dans le varoma de thermomix pendant 15 mns)
Préchauffer votre four à 200°.
Couper le saumon en tranches.
Dans un saladier, battre les oeufs. ajouter la crème liquide et le paprika, saler et poivrer. Mélanger.
Dans un plat à gratin beurré, déposer une rangée de pommes de terre, une rangée de saumon et enfin une rangée de pommes de terre.
Verser la préparation à base d'oeuf sur les pommes de terre.
Mettre au four pendant 30 à 40 mns suivant votre four.
(pour moi, c'était juste cuit, donc j'ai mis 15 mns de plus)
Servir aussitôt !!!
Bon appétit
C'était un plat super bon à refaire sans problème.
A bientôt pour une nouvelle recette gourmande, bon courage pour cette nouvelle semaine, surtout pour les vacanciers qui reprennent le chemin du travail.
Bisous de Gigi
commentaires