750 grammes
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2011-03-13T17:13:00+01:00

Frittata au saumon

Publié par gigidu5444

 

 

 

     

Bonjour

 

 

 

 

Bonjour tout le monde,

 

Nous passons un dimanche tranquille, il pleut alors pour passer l'après midi j'ai essayé mon nouvel appareil Seb " Le Multi Délices " que j'ai reçu hier, je l'avais repéré sur certains blogs et je me suis dis, il faut que je me l'achète, c'est donc chose faite. Je l'ai testé en réalisant des crèmes aux oeufs pour le déssert de dimanche midi, quel délice ces petites crèmes, je n'ai pas attendu que ça refroidisse tellement je suis gourmande. Je vous mettrai cette recette que l'on doit pouvoir réaliser dans un cuit vapeur. Voilà ce superbe appareil, n'est-il pas disign !!!

 

Aujourd'hui, je vais vous donner une recette de frittata au saumon, c'est super bon et ça permet de manger du poisson d'une autre manière.

 

C'est une recette idéale pour un souper préssé que j'ai trouvée sur le joli blog " cuisiner ... tout simplement ", on y trouve beaucoup de recettes, n'hésitez pas à aller vous y promener !

 

http://www.cuisinertoutsimplement.com/

 

 

 

 

Pour 4 personnes

600 grs de pommes de terre

350 grs de filets de saumon

4 oeufs

20 cl de crème liquide

1/2 càc de paprika

sel et poivre

 

 

 

 

2011-03-09 18.32.22 

 

 

Eplucher les pommes de terre et les cuire dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 5 minutes.

(j'ai coupé les pommes de terre en rondelles et je les ai cuites dans le varoma de thermomix pendant 15 mns)

 

Préchauffer votre four à 200°.

 

 

 2011-03-09 18.43.13

 

 

Couper le saumon en tranches.

 

 

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Dans un saladier, battre les oeufs. ajouter la crème liquide et le paprika, saler et poivrer. Mélanger.

 

 

2011-03-09 18.55.13 

 

 

Dans un plat à gratin beurré, déposer une rangée de pommes de terre, une rangée de saumon et enfin une rangée de pommes de terre.

 

 

2011-03-09 19.00.45 

 

 

Verser la préparation à base d'oeuf sur les pommes de terre.

 

 

2011-03-09 20.11.47 

 

 

Mettre au four pendant 30 à 40 mns suivant votre four.

(pour moi, c'était juste cuit, donc j'ai mis 15 mns de plus)

 

Servir aussitôt !!!

 

 

2011-03-09 20.15.11 

 

 

Bon appétit

 

C'était un plat super bon à refaire sans problème.

 

A bientôt pour une nouvelle recette gourmande, bon courage pour cette nouvelle semaine, surtout pour les vacanciers qui reprennent le chemin du travail.

 

Bisous de Gigi

 

 

 

 

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commentaires

J
<br /> une recette bien délicieuse.bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Josette, oui c'est vraiment délicieux, bonne soirée et à bientôt<br /> <br /> <br /> Bisous de Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm simple et agréable ce petit gratin à retenir!! lol bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> hé oui c'est trop simple et trop bon.<br /> <br /> <br /> Bisous de Gigi et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un bon mijoté du coup ;o))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Oui oui Sag et c'est délicieux.<br /> <br /> <br /> Bisous bisous et à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Une excellente recette que j'adore!C'est simple mais tellement bon!!!!Bonne soirée Gigi!!!!!Bisous!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Dani, ce petit plat est très bon et trop facile à faire. Bonne soirée à toi et à bientôt<br /> <br /> <br /> Bisous de Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Une recette qui me semble délicieuse.<br /> Je note.<br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> C'est très Nadji, il ne faut pas hésiter, pour le repas d'un soir c'est vraiment idéal.<br /> <br /> <br /> A bientôt et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bises de Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

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