Bonjour tout le monde,
Nous sommes le dimanche 29 juillet , il est 10h et il est l’heure de publier une recette pour soutenir la ronde des blogs.
Lorsque j’ai vu le message de Magalie du blog
http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/
concernant la ronde des blogs, je me suis dit que je devais soutenir les organisatrices MlleBanane et Sorcilili qui donne un travail formidable pour que la ronde des blogs se passe pour le mieux entre les inscriptions en début de mois, le tirage au sort des blogs dont la liste va jusqu’à plus de 200 blogs et ensuite vérification de la publication tous les derniers dimanches de chaque mois ça représente beaucoup d’énergie.
En juillet et en août pas de rondes organisées car certaines personnes qui oublient de publier leur recette s’en prennent aux organisatrices en les critiquant et en les disputant, c’est un comble. En espérant que cette ronde continue sous quelque forme que ce soit.
je viens soutenir MlleBanane et Sorcilili en publiant une de leur recette.
C’est Aneth du blog
http://mesrecettesetautres.over-blog.com/
qui a eu cette idée géniale de soutenir nos organisatrices en publiant une de leur recette.
Je viens soutenir http://www.lamarmiteamalice.com/ en publiant une de ses recettes, j'ai choisi une recette rapide, il s'agit d'un
Gâteau au chocolat au Micro Ondes
Je vous mets la recette de Sorcilili en copié-collé
Ingrédients :
150 g de chocolat noir
1 bonne pincée de bicarbonate (environ une demie cuillère à café)
80 g de sucre
50 g de Maïzena
50 g de beurre doux
50 g de beurre demi sel
3 oeufs
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes
(je compte 1 mn 30).
Laisser reposer quelques instants, fouetter.
Ajouter le sucre, mélanger, puis incorporer les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter la farine et le bicarbonate, mélanger.
Poser le moule sur le plateau du micro ondes si il est en silicone (ou optez pour un plat pyrex beurré et fariné).
Verser la pâte dedans, cuire 6 à 8 minutes à puissance maxi (la lame d'un couteau doit ressortir sèche. Comptez 6 minutes puis vérifiez, sinon vous risquez d'avoir un gâteau un peu sec).
Démouler au bout de quelques minutes, couvrir d'un nappage chocolat ou d'un voile de sucre glace (parce qu'un gâteau cuit au micro ondes, il faut le savoir, c'est assez moche extérieurement, ça parait caoutchouteux... à la coupe, on voit bien qu'il est moelleux comme un gâteau traditionnel).
Merci Sorcilili pour ce délicieux gâteau vite fait, pour un dessert à l'improviste c'est l'idéal.
passez un bon dimanche, moi je suis en petites vacances dans la nièvre, je vous retrouve sur la fin de la semaine pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Source : bleuchalou.centerblog.net sur centerblog.
commentaires