Bonjour à tous,
J'avais prévu pour notre petite fête familiale de réaliser 2 coeurs en pâte à sucre pour nos 35 ans de mariage de Marie France Francis et pour Gigi et Riri, c'est que en l'an 1978 nous avons fait un mariage double dans notre village, c'était un événement !
Pour mes coeurs en pâte à sucre, j'ai réalisé un coeur gâteau au yaourt et un coeur en chocolat que j'ai recouvert de pâte à sucre, Il a fallu que je prenne un cours car pour moi c'était une première donc ma petite voisine Marine est venue me faire une démonstration. Dans l'intervalle j'avais essayer de faire de la pâte à sucre maison avec Momix. Ca été très laborieux, la pâte a bien collé dans le bol, j'ai eu un mal fou à sortir ma pâte, j'en ai fait une petite boule, je pense 300 grs. Si vous le souhaitez je vous mettrai la recette. J'en ai refait une boule à la main avec des chamallows verts pour avoir une pâte à sucre verte, je l'ai mieux réussie.
Je reviens à mon coeur en chocolat dont j'ai trouvé la recette sur le blog
http://recettesenblog.canalblog.com/
Je venais de recevoir mon moule coeur en silicone alors vite vite au boulot, la recette originale est ici.
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes à 200°C
Matériel : une casserole de taille moyenne, un moule coeur en silicone
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- un demi sachet de levure chimique
- 200g chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de crème à 30%
Glaçage :
- 100 g de chocolat noir à 74%
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- quelques smarties et décorations diverses
Dans la casserole, mettre le chocolat cassé en morceaux et faire fondre à feu doux.
Bien mélanger au fouet et ajouter la crème puis les oeufs un à un, puis le sucre et enfin la farine avec la levure.
Mettre la préparation dans le moule et cuire environ 12 minutes. Vérifier la cuisson qui doit être assez rapide pour ne pas déssécher la pâte.
Démouler et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le glaçage : dans la casserole casser le chocolat et le faire fondre à feu doux.
Bien mélanger au fouet avec l'huile, puis la crème. Le tout doit épaissir de suite.
Recouvrir le gâteau avec une spatule et décorer de smarties.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
J'ai congelé mes coeurs jusqu'à leur utilisation, je les ai décongelés vendredi pour les décorer pour samedi.
Le coeur en chocolat est celui de droite sur la photo.
Voici le modèle de pliage de serviette qui a décoré ma table.
Bonne fin de journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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