Bonjour,
C'est une recette gourmande que je vous propose aujourd'hui,, un gâteau de semoule trop bon mais en plus au sirop d'érable, une vraie tuerie ! C'est une recette au thermomix.
Cette recette, je l'ai trouvée sur le blog de Boopcook, je vous mets le lien :
http://boopcook.over-blog.com/
Ingrédients :
180 grs de semoule
100 grs de sucre semoule
1 L de lait 1/2 écrémé
2 oeufs
2 càs de sirop d'érable + un peu pour mettre dans le fond du moule ou des coupes
Préparation :
Mettre dans le bol le lait, le sirop d'érable et régler 8 mns à 100° vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la semoule, le sucre et mixer fonction sens inverse environ 20 sec vitesse 2 ( de sorte de décoller la semoule au fond ) et régler 25 mns à 90° fonction sens inverse vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.
A la fin du temps, remixer en fonction inverse 20 sec vitesse 2.
Ajouter 2 oeufs et régler 2 mns à 90° vitesse 2 sens inverse.
Mettre du sirop d'érable dans le fond d'un moule ou comme moi dans le
fond des coupes .
Vous pouvez bien sûr préparer ce gâteau de semoule sans thermomix, il suffit de mettre le lait et le sirop d'érable dans une casserole, de cuire une dizaine de minutes, d'ajouter la semoule, le sucre, de bien remuer avec une cuillère en bois et de chauffer jusqu'à épaississement, de cuire 5 mns et ensuite d'ajouter les 2 oeufs et de cuire encore 2 mns.
Verser la semoule au lait dans les coupes et mettre au frais environ 4 heures.
Servir bien frais.
Oh là là quel régal !!!
Je suis sûre que quelques personnes vont apprécier ce bon déssert à la semoule.
Je vous souhaite un bon samedi ensoleillé.
Bisous de Gigi
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