Bonjour à tous,
Pour commencer cette nouvelle semaine, je vais partager avec vous un dessert, un gâteau de semoule réalisé avec Momix, vous pouvez la préparer sans bien sûr, il suffit d’adapter la recette.
C’est sur mon site Recettes approuvées que j’ai découvert cette recette postée par Véronique R et que je vous donne en copié-collé, l’originale est ici.
Temps
Préparation : De 15 à 30 minutes
Cuisson : De 15 à 30 minutes
Ingrédients
1 litre de lait demi écrémé
95 gr de semoule attention extra fine pour un résultat moelleux , sinon mettez 125 gr
50 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
Une poignée de raisins secs
caramel liquide (facultatif)
Recette
1-Tout d'abord mettez le fouet dans le bol (une astuce : il y a un sigle vorwek sur le fouet et sur les couteaux du bol)
2-Mettre en premier le lait, le sucre, la semoule, le sucre vanillé. Attention pas ENCORE le temps d'ajouter les oeufs....
3-Programmez 15 mn /100 degrés/ vitesse 1
4-Battre les oeufs en omelette, les introduire 4 mn avant la fin, par le haut du bol..................
5-Je rajoute des raisins secs une poignée peu de temps avant la fin des 15 mn, ils ont la fâcheuse habitude de s'accrocher au fouet!!
Mettre dans des verrines en mettant comme moi une couche de caramel liquide et un coulis de fruits rouges et des petites perles pour la déco.
Suggestions du posteur
« Une recette super simple à faire, une onctuosité qui en a conquis plus d'un.. Alors pourquoi pas vous.Le caramel liquide au fond du moule, ou un coulis de fruit finalise la recette. Bonne dégustation »
Je vous souhaite une bonne journée, nous avons moins chaude depuis samedi, nous avons eu un orage assez violent, nous étions à un barbecue à l’abri heureusement.
commentaires