Bonjour à tous et bon début de semaine,
Après avoir passé un week end un peu mouvementé nous commençons une nouvelle semaine.
En effet, samedi après midi, nous sommes allés au club de tir ( carabines, pistolets) avec notre association de quartier, nous avons passé un bon après midi, nous avons terminé par le pot de l'amitié avec une remise de médailles.
Le soir nous avons été invités par nos amis Céline et Laurent pour manger une raclette, nous avons passé une bonne soirée pour l'anniversaire du fils à Céline et pour cette occasion nous avons dégusté une délicieuse tropézienne.
Maintenant je reviens à mon menu pour vous donner la recette du
dessert : un gâteau de semoule au caramel, une recette que j'ai piochée dans la cuisine de Nemo
Je vous donne la recette de Nemo en copié-collé, l'originale est ici.
Pour un gâteau, il vous faut:
1 litre de lait
1 pincée de sel
150g de semoule (fine pour moi)
5 cuillères à soupe de sucre
4 oeufs
du caramel, 1 poignée de raisins secs et un peu de rhum
(pas mis dans ma recette, on n'aime pas trop ça)
(pour moi aussi je n'en ai pas mis)
Si vous mettez des raisins, les faire macérer dans le rhum quelques heures avant.
Faire chauffer le lait avec la pincée de sel. Dès ébullition, verser la semoule et cuire 10 min à feu doux.
Hors du feu, incorporer le sucre et les oeufs battus en omelette puis les raisins avec le rhum.
Bien mélanger, verser dans un moule ( pour moi le moule tablette ) et laisser refroidir quelques heures.
Au démoulage, verser votre caramel, bon appétit !
Passez un bon lundi, à demain pour un nouveau menu, merci de votre fidélité.
Bisous de Gigi
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