Bonjour à tous,
J’avais envie de faire un gâteau avec des fruits pour changer un peu et lorsque j’ai reçu cette recette de gâteau léger de Mary, je me suis dit, voilà la recette qu’il me faut et vite vite dans ma cuisine pour préparer ce délicieux gâteau, léger en effet.
J’ai utilisé Momix pour préparer la pâte et speedy chef pour monter les blancs en neige, c’est dans mon moule tablette flexipan que j’ai cuit le gâteau.
Le blog de Mary est une mine de délicieuses recettes, allez le regardez, vous y trouverez la recette que vous recherchez, voici son blog :
http://pique.assiette.over-blog.com/
Je vous mets la recette de Mary en copié-collé :
Ingrédients pour 6/8 personnes
- 200 g de fromage blanc 0% (pour moi 20%)
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 40 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 grosse boîte de poires au sirop
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs (20s Vit4 avec Momix). Ajouter le fromage blanc, la farine ainsi que la levure (20s Vit 4,5 avec Momix)
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Je les ai montés dans mon speedy chef de tupperware.
Dans un moule à manquer en silicone, déposer côte à côte au fond les tranches de poires recoupées en tranches. (moi j’ai utilisé un moule carré en silicone)
Verser la préparation par dessus et enfourner pour 25 minutes environ.
Pendant ce temps, porter à ébullition le jus des poires et le laisser réduire sur feu vif pour obtenir un sirop.
Démouler le gâteau encore tiède et le napper de ce sirop.
Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.
Déguster bien frais.
Vous pouvez en prendre deux parts sans culpabilisé.
Génial non ? comme dit Mary .
C’est un gâteau rapide à faire , on peut remplacer les poires par des fruits de saison par exemple.
Je vous souahite un très bon après midi et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 300ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 300 inscriptions, plus que
37 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait sympa si vous pouviez m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :
Ghislaine Frappin
Lotissement haut de pesse
50 rue jean godefroy
54230 Neuves Maisons
Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog
Un grand merci
Par Mary -
commentaires