Bonjour à tous,
Hier je vous disais que je ne vous mettais pas énormément de recettes de gâteaux, là je fais fort, j'ai réalisé il y a un an une recette de gâteaux au fromage blanc en bocaux, je voulais dire que j'ai testé cette recette car j'étais curieuse de voir ce que ça allait donné car à l'époque on parlait beaucoup des gâteaux en bocaux.
C'est une recette de Marina S que j'ai testée sur le site
Je vous mets la recette de Marina en copié-collé, l'originale est ici.
Temps
Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : De 30 minutes à 1 heure
Ingrédients
250 g de farine ou maïzena
250 g de fromage blanc
3 oeufs (ou 4 petits)
150 à 200g de sucre (roux) (c'est selon votre goût) + 2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
120 g d'huile de votre choix
Facultatif : Copeaux/pépites de chocolat, bonbons (type confetti), nutella,
Recette
1Préchauffer le four à 180°C.
2Mettre tout dans le bol (sauf les bonbons ou chocolat)
mélanger 1 min vit 6.
3 (Ajouter chocolat ou bonbons mélanger 20 sec vit 2 sens inverse.)
4Huiler des pots à confiture et les remplir à 1/3.
5Mettre au four pendant 40 min. Compter 30 min pour des moules normal.
6Une fois sortie du four fermer bien vos pots et les retourner comme des pots à confiture.
Suggestions du posteur
« Pour une version light : omettre l'huile, c'est aussi très bon !
Les gâteaux se conservent très bien pendant 6 mois dans vos placards. »
Merci à Marina qui m'a permis de découvrir ce mode de cuisson.
Passez un bon week end, à demain non pas pour une recette mais pour deux car je participe à "un tour en cuisine" et j'ai 2 défis à relever.
Bisous de Gigi
Qui sera le ou la 600ème abonné(e) à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 550 inscriptions, plus que
50 adhésions
à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.
commentaires