Coucou tout le monde,
Ouf !!! Ca y est les photos arrivent sur over blog donc je vous renvoie la recette des gaufres illoustrée.
J’ai des journées difficiles en ce moment, je me traîne, je suis bien enrhumée, je fais un rhume de cerveau, les sinus sont bouchées, mal de tête, mal de gorge et la toux qui n’arrête pas, 3 jours sans mettre le nez dehors et aujourd’hui chez le médecin. Vivement que je sois sur pied, c’est fatiguant !
Nous sommes en période de chandeleur et de mardi gras et j’en profite pour vous donner ne recette de gaufres mais des gaufres liégeoises dont la pâte se fait avec de la levure de boulanger. J’ai vu cette recette chez Cojocano et je me suis dit « il faut que je teste « et je n’ai pas été déçue car c’était très bon.
Je vous mets le lien du blog de Cojocano, allez voir ses recettes qui sont aussi bonnes les unes que les autre.
Voici la recette (copié-collé) à laquelle je n’ai rien changé sauf que j’ai fait ma pâte avec Momix . Vous pouvez faire votre pâte dans votre MAP ou dans votre robot ou à la main bien sûr.
500gr de farine T45
100 ml de lait tiède
1 sachet de levure déshydratée
3 oeufs
30 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
120 gr de beurre
130 gr de sucre perlé
Préparation à la map
Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le sucre perlé dans l'ordre habituel et lancer le programme pâte.
Au bip ou au bout d'une dizaine de minutes de pétrissage ajouter le sucre perlé. Laisser la programme pâte se terminer.
Sortir le pâton et le diviser en une douzaine de portions approximativement équivalentes.
Sortir votre gaufrier et le faire chauffer. Mettre 1 "boule" de pâte dans chaque empreinte et la faire cuire quelques minutes.
Recommencer l'opération jusqu'à ce que toutes les gaufres soient cuites.
Elles sont délicieuses natures, recouvertes de sucre glace, de confiture, de nutella, de chantilly........ n'en faites qu'à votre tête et dévorez les!
Préparation avec Thermomix
Mettez le lait et la levure dans le bol et programmez 3 mns 50° vitesse2.
Ajoutez tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé, mixez 1mn30 fonction épi.
A la minuterie ajoutez le beurre en morceaux, remettre en fonction épi pendant 1mn30.
Voilà votre pâte est prête que vous laissez reposer une bonne heure, elle va lever un peu. Vous ajoutez le sucre perlé en pétrissant votre pâte.
J'ai fait une vingtaine de boules car mon gaufrier est mini.
Merci Cojocano pour cette bonne recette de gaufres que je referai sans souci.
Bonne journée et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 200ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif pour juillet 2012, atteindre les 200 inscriptions, plus que
21 adhésions à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
Je suis vraiment désolée, impossible de tranférer mes photos sur over blog, dès que c'est possible , je vous renvoie la recette, pour mes copinautes avez vous ce même problème ?
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