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2012-02-16T11:35:00+01:00

Gauffres liègeoises avec photos

Publié par gigidu5444

 

 

 GAUFRES LIEGEOISES (7)

 

Coucou tout le monde,

 

Ouf !!! Ca y est les photos arrivent sur over blog donc je vous renvoie la recette des gaufres illoustrée.

 

 

J’ai des journées difficiles en ce moment, je me traîne, je suis bien enrhumée, je fais un rhume de cerveau, les sinus sont bouchées, mal de tête, mal de gorge et la toux qui n’arrête pas, 3 jours sans mettre le nez dehors et aujourd’hui chez le médecin. Vivement que je sois sur pied, c’est fatiguant !

 

Nous sommes en période de chandeleur et de mardi gras et j’en profite pour vous donner ne recette de gaufres mais des gaufres liégeoises dont la pâte se fait avec de la levure de boulanger. J’ai vu cette recette chez Cojocano et je me suis dit «  il faut que je teste « et je n’ai pas été déçue car c’était très bon.

Je vous mets le lien du blog de Cojocano, allez voir ses recettes qui sont aussi bonnes les unes que les autre.

  

 

Voici la recette (copié-collé) à laquelle je n’ai rien changé sauf que j’ai fait ma pâte avec Momix . Vous pouvez faire votre pâte dans votre MAP ou dans votre robot ou à la main bien sûr.

 

 

 Vendeurs-7

GAUFRES LIEGEOISES (3) 

 

500gr de farine T45

100 ml de lait tiède

1 sachet de levure déshydratée

3 oeufs

30 gr de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

120 gr de beurre

130 gr de sucre perlé

 


 Cuisine-50

Préparation à la map

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le sucre perlé dans l'ordre habituel et lancer le programme pâte.


Au bip ou au bout d'une dizaine de minutes de pétrissage ajouter le sucre perlé. Laisser la programme pâte se terminer.


Sortir le pâton et le diviser en une douzaine de portions approximativement équivalentes.


Sortir votre gaufrier et le faire chauffer. Mettre 1 "boule" de pâte dans chaque empreinte et la faire cuire quelques minutes.


Recommencer l'opération jusqu'à ce que toutes les gaufres soient cuites.


Elles sont délicieuses natures, recouvertes de sucre glace, de confiture, de nutella, de chantilly........ n'en faites qu'à votre tête et dévorez les!

 

GAUFRES LIEGEOISES (2)

 

Préparation avec Thermomix

 

GAUFRES LIEGEOISES (4)


Mettez le lait et la levure dans le bol et programmez 3 mns 50° vitesse2.

 

GAUFRES LIEGEOISES (5)


Ajoutez tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé, mixez 1mn30 fonction épi.


A la minuterie ajoutez le beurre en morceaux, remettre en fonction épi pendant 1mn30.

 

GAUFRES LIEGEOISES (6)


Voilà votre pâte est prête que vous laissez reposer une bonne heure, elle va lever un peu. Vous ajoutez le sucre perlé en pétrissant votre pâte.

 

GAUFRES LIEGEOISES

 

J'ai fait une vingtaine de boules car mon gaufrier est mini.

 

GAUFRES LIEGEOISES (8)GAUFRES LIEGEOISES (9)


Merci Cojocano pour cette bonne recette de gaufres que je referai sans souci.


Bonne journée et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.


Bisous de Gigi

 

en-bas

 

 

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Nouvel objectif pour juillet 2012, atteindre les 200 inscriptions, plus que

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vby6m5cw

 

 

Je suis vraiment désolée, impossible de tranférer mes photos sur over blog, dès que c'est possible , je vous renvoie la recette, pour mes copinautes avez vous ce même problème ?

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commentaires

S
<br /> un pur délice !<br /> <br /> <br /> j'adore<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Les gaufres étaient délicieuses, caramélisées en plus, hummmm, rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Merciii beaucoup a bientot jespere<br />
Répondre
G
<br /> <br /> A bientôt surement, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> J'ai un logiciel professionel de montage photo... c avec cela que j'ai fait ma banniere<br />
Répondre
G
<br /> <br /> ok, ton logiciel est super, tu réalises de beaux graphismes.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Coucouuuu... Bonne recette les gaufre liegoise un régal!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A bientot j'espere<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Nahila, je viens de voir ton blog, bonnes recettes, je me suis inscrite à ta newsletter, si tu veux suivre mon aventure inscrit toi aussi à mon blog.<br /> <br /> <br /> A bientôt Nahila et bon vent à ton blog.<br /> <br /> <br /> Dis moi comment as tu fait ta bannière ? je cherche à changer mon desing.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bisous de Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> superbe tes gaufres,et bien délicieuse.bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Josette, elles étaient bien caramélisées et trop bonnes. Tout a été mangé.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Elles ont l'air trop bonnes! J'adore ces gourmandises, il faut que je teste!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Elles sont délicieuses, avec le sucre perlé qui fond dans le gaufrier, les gaufres sont caramélisées. si tu teste, tu m'envoies une photo et je te mets à l'honneur sur mon blog.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> des gaufre super bonne humm!!! bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Evelyne elles étaient délicieuses en effet.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

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