Bonjour,
Nous avons eu encore une journée bien chaude hier et moi j'ai eu la bonne idée de faire marcher mon four pour cuire un gâteau flan fabuleux dont je vous donnerai la recette prochainement.
Il me restait des groseilles et des cassis dans mon jardin, je suis allée regarder sur le site " recettes approuvées " et j'ai trouvé une recette de gelée, voilà la recette qu'il me faut alors vite à mes casseroles.
C'est une recette postée par Joy O que je vous mets en copié-collé, l'originale est ici.
Temps
Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : Moins de 15 minutes
Ingrédients
750 g de groseilles
250 g de cassis
750 g de sucre cristal
120 ml d'eau
Recette
1-Laver les fruits sans les équeuter.
2-Les mettre dans une bassine avec l'eau sur feu vif 5 à 6 minutes. Les presser légèrement avec un écumoire.
3-Ils vont éclater et rendre leur jus.
4-Extraire le jus obtenu à la centrifugeuse, il doit être clair.
5-Peser ce jus et lui ajouter la même quantité de sucre.
6-(Pour 1 kg de fruits, on obtient environ 750 g de jus.)
7-Remettre ce mélange sur feu vif et laisser cuire 1 dizaine de minutes.
8-Une goutte posée sur une assiette froide doit figer.
9-Laver et ébouillanter des pots.
10-Remplir avec la gelée chaude et fermer aussitôt les pots
Merci Joy pour cette recette de gelée qui sera parfaite sur mes tartines du matin ou sur des crêpes.
Bonne journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de
Qui sera le ou la 550ème abonné(e) à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 550 inscriptions, plus que
48 adhésions
à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.
commentaires