Bonjour à tout le monde,
Aujourd'hui nous sommes le 13 juillet, c'est la fête de quelqu'un de très cher à mon coeur, c'est la fête à Mr Riri car c'est la saint Henri, alors bonne fête Riri !
Comme vous le savez, mardi dernier je suis allée cueillir des fraises, 4kgs, j'ai commencé par faire de la glace avec 500 grs de fraises coupées en morceaux, je l'ai réalisée avec la préparation pour glaces onctueuses de Alsa que j'ai voulu tester.
J'ai utilisé Momix pour mixer ma préparation, vite fait bien fait et hop dans mes coupes.
Préparation : 5mns
Au congélateur : 6 heures
Ingrédients
500 grs de fraises en morceaux
1 boîte Alsa "ma glace maison aux fruits"
1- Peser et préparer les fraises, les couper en morceaux (500 grs), les mettre dans le bol de Momix ou dans un saladier.
2- Ajoutez le contenu du sachet et mixer le mélange avec votre pied mixeur pendant au moins 3 mns pour obtenir une préparation homogène. Avec Momix, j'ai mixé 30s vit 5.
3- Ensuite on verse le contenu dans un récipient hermétique adapté, vous le fermez et vous laissez prendre la glace au congélateur pendant au moins 6 heures.
Astuce : A la fin de l'étape 2 de la recette, fouettez 20 cl de crème liquide très froide avec 100 grs de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme et mousseux, incorporez délicatement cette crème fouéttée au mélange de fruits (je testerai une prochaine fois).
Voilà une délicieuse glace bien parfumée aux fraises qui sera bien appréciée par cette chaleur, que c'est bon ! humm !!!
Passez une bonne soirée, pour nous nous allons à un repas médiéval, ça promet ! à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le ou la 500ème abonné(e) à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 500 inscriptions, plus que
3 adhésions
à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.
commentaires