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2013-04-25T22:15:00+02:00

Gougères au thermomix

Publié par gigidu5444

 

 

 

GOUGERES AU THERMOMIX (7)

 

 

Bonsoir à tous,

 

Me revoilà pour la suite de mes bouchées apéritives, aujourd'hui je réalise des gougères au gruyère pour la première fournée et au gruyère et à l'origan pour la seconde. Avec Momix c'est un jeu d'enfants, je n'ai jamais réussi de la pâte à choux aussi belle, elle gonfle magnifiquement dans le four.

 

C'est une recette que j'ai trouvée dans la cuisine de pipouf dont j'ai découvert le blog, il cuisine avec Momix également,, son blog est une mine de recettes classées dans un index, allez le visiter pour admirer ses bons petits plats.

 

imagesCATSDN1D.jpg

 

Je vous mets la recette de pipouf en copié-collé, l'originale est ici

 


Préparation : 8 min

Cuisson : 20 à 30 min à 210 °C (T° 7)

Vendeurs-7

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

 

GOUGERES AU THERMOMIX

130 gr de gruyères

80 gr de beurre

1 c. à café de sel fin

Poivre du moulin

150 gr d'eau

120 gr de farine

3 oeufs

 

Cuisine-50


 

Préparation :

Préchauffer le four à 210 °C (T° 7)


Mettre le gruyère (même rapé) coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec à Vitesse 7 et ensuite réserver.

 

GOUGERES-AU-THERMOMIX--2-.gif


Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et régler 5 min à 100° CVitesse 1.

 

GOUGERES-AU-THERMOMIX--3-.gif

Ajouter la farine et mixer pendant 1 min 30 Vitesse 3.

GOUGERES-AU-THERMOMIX--4-.gif

Laisser le bol ouvert quelques instants le temps que la pâte réfroidisse puis ajouter les oeufs un par un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur Vitesse 5. Au dernier oeuf, laisser tourner pendant 30 sec supplémentaire.

GOUGERES-AU-THERMOMIX--5-.gif

Ajouter 100 gr de gruyère râpé et mixer 30 sec Vitesse 2.


GOUGERES-AU-THERMOMIX--6-.gif

A l'aide de deux petites cuillières ou d'une poche à douilles, déposer des petits tas. Bien penser à les espacer car les gougères vont gonfler. Déposer le reste du gruyère sur les gougères.

Enfourner dans le four chaud T° 7 (210° C)

 

Vous pouvez naturellement changer ou apporter d'autre ingrédients. Remplacer le gruyère par du comté, ajouter des graines de sésame avant la cuisson. Ajouter de l'origan dans la pâte. Cette pâte est une base, elle laise court à toutes vos envies.

 

Passez une bonne fin de soirée, je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande :

Saucisses apéritives feuilletées


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Bisous de Gigi

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à bientôt


 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

D
<br /> bonsoir GIGI<br /> <br /> <br /> C'EST AVEC UN IMMENSE PLAISIR QUE JE VOUS RETROUVE APRES MES VACANCES!!!!!!!!! M<br /> <br /> <br /> Merci encore pour vos recettes qui m'ont manqué pendant vos vacances qui n'ont pas eté tres facile avec le dé"cés de votre mamy je vous présente mes plus sincères condoléances;<br /> <br /> <br /> A BIENTÖT<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci pour votre message qui me fait chaud au coeur, nous avons passé des semaines difficiles effectivement, ma belle mère est décédée au début de nos vacances ce qui fait que nous avons eu le<br /> temps de faire les démarches et vider son appartement, en 15 jours de temps le plus gros était fait, nous étions 4 couples, frères et soeurs à nous retrouver chez Mamie, nous avons été bien<br /> fatigués, stressés si bien que maintenant nous avons le contre coup. <br /> <br /> <br /> Je reprends la publication de mes recettes, depuis que nous somme revenus à la maison, je prépare mes menus, je fais mes courses en fonction et comme ça pas de surprise je sais quoi faire à<br /> manger. Je mets mes menus sur mon blog et je publie les recettes à la suite, je pense que c'est une bonne formule, ça peut donner des idées de menus.<br /> <br /> <br /> Bisous, à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Merci Gigi... Non ne tkt pas je ne suis pas pressée en plus il fait un froid de canard avec de la pluie non stop depuis 3 jours !!!  Brrrr<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
P
<br /> Kikou Gigi... comment ça va ?  pas eu le temps de venir beaucoup sur internet ce mois-ci avec beaucoup de déplacemnts...<br /> <br /> <br /> Très jolies tes gougères... miam !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci polyanta, oui j'ai vu que tu ne venais pas souvent sur ton blog en ce moment, on ne peut pas faire comme on veut. En ce moment ça va, toujours dans mes occupations hebdomadaires, je fais<br /> partie d'une chorale en plus, tous les 15 jours répétition, elle vient d'être crée par notre voisin qui est musicien.<br /> <br /> <br /> J'espère que tu n'es pas impatiente pour ton foulard, en ce moment je peinds un foulards carré avec 4 tableaux fleuris avec des papillons, je fais le tiens après.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée, bon début de semaine, à bientôt Polyanta<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Alors la c'est vrai que les gougères avec momix : c'est trop génial !!! Bravo les tiennes sont superbes. (c'est la journée des gougères aujourd'dhui....) Bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui c'est très facile, avant je n'arrivais jamais à réaliser ma pâte à choux mais avec Momix c'est un jeu d'enfant, j'ai vu tes gougères, elles sont trop belles aussi, bravo !<br /> <br /> <br /> Bises et bon début de semaine, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonjour Gigi !<br /> <br /> <br /> Ces gougères sont très faciles à faire avec le momix et le résultat est toujours impeccable. Les gourmands, dont je fais partie, se régalent à chaque fois !<br /> <br /> <br /> Merci Gigi, pour toutes tes bonnes recettes.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Je t'en prie Danielle, avec Momix la pâte à choux est très facile à réaliser d'ailleurs je vais tenter de faire des chouquettes, c'est le même principe.<br /> <br /> <br /> Je suis contente que mes recettes te plaisent, j'en ai beaucoup en réserve à publier c'est que ça prend beaucoup de temps (au minimum 2h30)<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée et bon début de semaine, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Merci beaucoup pour ce partage. Elles sont vraiment belles ces gougères.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci pipouf, mes gougères sont bien réussies, je suis fière de les avoir réalisées.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hihihi ! on se suit !! moi c'était chouquettes dimanche passé .Vraiment sympa le blog de ce monsieur , merci pour ce joli partage !<br /> <br /> <br /> Pour ce qui est de congeler ben je vais essayer demain ou dimanche ,merci d'avoir pris de ton temps pour m'expliquer .<br /> <br /> <br /> Passes un doux week end , le mien va être bien chargé , le petit a foot les deux jours,sa fête de l'école demain ,et je bosse ce soir ,demain midi et soir .Pfiou, vais prendre une cure de<br /> vitamines hein ! hihi!<br /> <br /> <br /> gros bisous de Belgique avec mon café en main, juste ce qu'il me faut pour être bien !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonsoir marie, j'espère que tu n'es pas trop fatiguée de ton week end ! nous, nous sommes allés à une soirée samedi soir, une soirée tahitienne avec repas dansant. bonne ambiance, nous avons bien<br /> dansé mais le repas laissait à désiré et aujourd'hui calme plat, repos complet, je n'ai même pas cuisiné c'est pour te dire !Ca va aller meiux demain, je reprends ma cuisine en main. Bon courage<br /> pour une nouvelle semaine de travail, bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> de belles gougères mais j'ai du mal a faire la pate a choux <br /> <br /> <br /> bonne nuit tinou66<br />
Répondre
G
<br /> <br /> je viens de répondre à ton commentaire d'hier soir, tu n'as pas le thermomix ? je n'arrivais pas à faire la pâte à choux mais avec Momix c'est une réussite et j'en suis très contente. C'est vrai<br /> que c'est pas facile de la faire dans une casserole, d'ailleurs je n'ai jamais tentée de faire de la pâte à choux.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit tinou, à demain<br /> <br /> <br /> <br />

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