Bonjour tout le monde,
Alors aujourd'hui, nous sommes le 19 avril et le 19 avril c'est mon anniversaire, allez encore un an de plus, le temps passe trop vite mais bon on va dire qu'on est pas loin de la retraite.
Je souffle mes bougies ce soir et je boirai une coupette de champagne en mon honneur avec mon Riri qui va de mieux en mieux, tant mieux !
Je vous donne une recette de gratin que j'ai réalisé pour accompagner les escalopes de poulet au porto que j'ai fait la semaine dernière.
C'est une recette pour 4 personnes, qui est légère et rapide à préparer.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Attente : aucune
Ingrédients :
500 grs de courgettes
250 grs de ricotta
2 oeufs
1 yaourth nature
chapelure
1 càs de sauce tomate
gruyère râpé
sel et poivre
Préparation :
1- Eplucher et couper les courgettes en morceaux et les placer dans un plat allant au four.
( j'ai utilisé des courgettes surgelées coupées en rondelles et je les ai mises dans l'ultra plus )
2- préchauffer votre four à 180° (th6)
3- Battre les oeufs avec le yaourth, la ricotta et la sauce tomate. Saler et poivrer. Verser la préparation sur toutes les courgettes, parsemer de chapelure et de gruyère.
4- Mettre au four 25 mns environ.
Conseil :
Très bon gratin pour ceux qui trouvent le gratin de courgettes fade.
Bonne journée, bon mardi et à bientôt.
Bisous de Gigi
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