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2012-02-27T18:00:00+01:00

Gratin de spätzles aux saucisses

Publié par gigidu5444

 

 

 

 

gratin-de-spatzles-aux-saucisses--11-.gif

 

 

Bonjour à tous,

 

Problèmes sur Overblog en ce moment, il a fallu que je réedite la recette d’hier car elle n’a pas été entièrement publiée, je n’avais pas vérifié sur mon blog, publication reprogrammée ce matin.


 

Je vais vous envoyé une recette de gratin réalisé avec des spätzles que j’avais dans mon placard, recette que j’ai trouvé dans le blog de Mary

 

http://pique.assiette.over-blog.com/

 

 je vais souvent me promener sur son blog pour regarder les bonnes recettes qu’elle partage sur la blogosphère.

Dans ce gratin, j’ai mis des saucisses à griller, c’était délicieux.

 

Passons à la recette (copié-collé)

 

Vendeurs-7

 

 

Ingrédients :

 

 

gratin de spâtzles aux saucisses

 


-  300 g de spätzles 

-  1/2 bouquet de persil 

-  200 g de carottes 

-  250 g de poireau

-  8 saucisses knakis (ou saucisses à griller) 

-  1 c à soupe de beurre 

-  2 c à soupe de farine

-  150 ml de crème liquide 

-  350 ml de bouillon de légumes 

-  Poivre et paprika 

-  75 g de gruyère râpée 

 

 

 

Cuisine-50

 

 

Préparation :

 

 


Préparer vos spätzles maison :

 

   

Spatzele

 


Dans de l'eau bouillante salée cuire vos späzles 'al dente' et réserver.

 

gratin de spâtzles aux saucisses (4)

 

 

Laver et nettoyer les carottes et les poireaux et les couper en rondelles.

Cuire les carottes 5 mn dans l'eau bouillante salée, y ajouter les poireaux aprés 2 mn de cuisson.   

 


gratin de spâtzles aux saucisses (2) 

 

gratin de spâtzles aux saucisses (3)

 

 

 

 Pendant ce temps poêler les saucisses et les réserver. 

 

gratin de spâtzles aux saucisses (6)

 

A la fin de la cuisson, égoutter les légumes et rajouter le persil haché. 

 

 

gratin de spâtzles aux saucisses (5)

 

 

 

gratin de spâtzles aux saucisses (7)

 

 

Mélanger les légumes avec les spâtles réservés et verser le tout dans un moule 

a gratin graissé. Déposer les saucisses sur la surface du gratin. 

 

gratin de spâtzles aux saucisses (8)


 

 Faire fondre le beurre, ajouter la farine et la faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. 


Incorporer peu à peu la crème liquide et le bouillon en fouettant vigoureusement. Porter cette sauce à ébullition puis l'assaisonner d'un peu de poivre et de paprika. Verser la sauce sur le gratin, parsemer le tout de fromage.

 

 

gratin de spâtzles aux saucisses (9)

 

Mettre au four préalablement chauffé à 180° pendant 20 mn.

   

 

C'est un plat à déguster rapidement mais il est trés bon également froid.     

 

Hmmmm !!! Les enfants adorent ce genre de plat mais pas que ...     

 


en-bas

 

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Voir les commentaires

commentaires

Y
<br /> hummmm ça m'a l'air bien bon...<br />
Répondre
G
<br /> <br /> C'est un bon gratin en effet, j'en referai avec des spatzles faites maison.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> de superbe réalisation!!!!!!! bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci, merci Josette, on cuisine et on prend du poids aussi mais bon c'est si agréable de cuisiner.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Encore un régal pour ce<br /> plat délicieux bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Evelyne, c'était délicieux en effet.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

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