750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-10-27T15:43:00+02:00

Hachis camarguais de Chris

Publié par gigidu5444

 

 

HACHIS-CAMARGUAIS--10-.gif

 

 

Bonjour à tous,


Depuis ce matin de minuscules flocons de neige tombent, il faut dire que nous avons seulement 3°7 au thermomètre et des températures négatives à l’aube. L’hiver est bien arrivé !

 

Aujourd’hui je vous propose au menu un hachis camarguais WW que j’ai déjà réalisé et publié. J’avais des petites courgettes qui attendaient leur sort dans mon panier à légumes et lorsque j’ai reçu la recette de Chris, je me suis dit voilà ce que je vais faire pour ce soir.

 

J’ai utilisé ma cocotte ultra plus de Tupperware  pour la cuisson c’était idéal, si vous voulez suivre les aventures culinaires de Chris c’est par ici :

http://larmusiaufamily.over-blog.com/ 


Maintenant passons à la recette que je vous mets en copié-collé

 

Pour 4 personnes, 9PP par personne, temps de préparation 10mn, temps de cuisson 55mn


Vendeurs-7

 

 

 Ingrédients :

 

HACHIS-CAMARGUAIS.gif

 


       1  oignon émincé

90 g de riz blanc cru

 1 cc d'ail en poudre

 450 g de boeuf haché à 5%

 1 boite de tomate concassée ou 400 g de tomate

 1 cs de concentré de tomate

 1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé

 4 courgettes

 30 g de gruyère râpé

 30 g de parmesan

 1cc d'herbe de provence

 1 pincée de sel

 2 cc d'huile d'olive


  Cuisine-50

 


Préchauffer le four à 180° (th. 5).

 

Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillerée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes.


  HACHIS-CAMARGUAIS--2-.gif

 


Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes.


  HACHIS-CAMARGUAIS--3-.gif

 


Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz.


HACHIS-CAMARGUAIS--4-.gif

 

 

Dans la poêle, faire revenir le steak haché trois minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillère à soupe de concentré de tomate.


HACHIS-CAMARGUAIS--5-.gif 

 


Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d’eau et porter à ébullition.


 HACHIS-CAMARGUAIS--6-.gif

 


Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon. Les réserver.


 HACHIS-CAMARGUAIS--7-.gif

 


Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon.


HACHIS-CAMARGUAIS--8-.gif 

 

Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d’Herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.

 


HACHIS-CAMARGUAIS--9-.gif

 

 

Voici le résultat !

 

HACHIS-CAMARGUAIS--10--copie-1.gif

 

 

Je suis heureuse de constater que mon ancienne voisine Agnès suit mon aventure culinaire c’est super, de cette manière on restera en relation.!

 

Merci pour cette délicieuse recette que je referai et comme tu le dis si bien, l’essayer c’est l’adopter !

 

Passez une bonne soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

3088490769 1 7 vZfriKCv

 

Bisous de Gigi

 

 

ATT000011

 

Qui sera le 350ème abonné à mon blog !!!

Nouvel objectif, atteindre les 350 inscriptions, plus que

18 adhésions

à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.

 

b4a4869730

 

 

Voir les commentaires

commentaires

I
recette très agréable. Je vient de mettre mon plat au four
Répondre
G
C'est pas grave, le principal est que vous vous soyez régalés.<br /> J'habite près de Nancy en Lorraine, nous connaissons bien la basse Bretagne car mon mari est du Croisic, sa maman habitait à Guérande, d'ailleurs il a un frère qui habite dans le morbillan. Nous y venons début septembre passer une semaine.<br /> Voilà, passez une bonne soirée, à bientôt, bisous<br /> Gigi
I
Bonsoir, pour la photo c'est trop tard ,ont a tout mangé, même mon mari à adoré UN REGAL <br /> A bientôt pour une nouvelle recette<br /> Tu est d'où moi à CONCARNEAU dans le FINISTERE
G
J'espère que vous allez bien vous régaler, c'est vraiment bon, bon appétit, tu peux m'envoyer une photo si tu veux pour ma mise à l'honneur.<br /> Bisous, bonne soirée<br /> Gigi
M
<br /> ta recette a l air bien bonne gigi je vais essayer prochainement.bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> ok momone, en plus c'est un plat WW alors il ne faut pas hésiter, tu me fais signes hein !<br /> <br /> <br /> Passe une bonne semaine et à bientôt<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> sympa ce hachis ! merci gigi !! bon dimanche<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci christalie, super tes recettes de terrines, j'en ai pris note.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne semaine<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> J'aime ce genre de gratin.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oh oui c'est tellement bon, pour un soir ça passe bien, bisous et bonne semaine<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons