Bonjour à tous,
Depuis ce matin de minuscules flocons de neige tombent, il faut dire que nous avons seulement 3°7 au thermomètre et des températures négatives à l’aube. L’hiver est bien arrivé !
Aujourd’hui je vous propose au menu un hachis camarguais WW que j’ai déjà réalisé et publié. J’avais des petites courgettes qui attendaient leur sort dans mon panier à légumes et lorsque j’ai reçu la recette de Chris, je me suis dit voilà ce que je vais faire pour ce soir.
J’ai utilisé ma cocotte ultra plus de Tupperware pour la cuisson c’était idéal, si vous voulez suivre les aventures culinaires de Chris c’est par ici :
http://larmusiaufamily.over-blog.com/
Maintenant passons à la recette que je vous mets en copié-collé
Pour 4 personnes, 9PP par personne, temps de préparation 10mn, temps de cuisson 55mn
Ingrédients :
1 oignon émincé
90 g de riz blanc cru
1 cc d'ail en poudre
450 g de boeuf haché à 5%
1 boite de tomate concassée ou 400 g de tomate
1 cs de concentré de tomate
1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
4 courgettes
30 g de gruyère râpé
30 g de parmesan
1cc d'herbe de provence
1 pincée de sel
2 cc d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180° (th. 5).
Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillerée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes.
Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes.
Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz.
Dans la poêle, faire revenir le steak haché trois minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillère à soupe de concentré de tomate.
Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d’eau et porter à ébullition.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon. Les réserver.
Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon.
Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d’Herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.
Voici le résultat !
Je suis heureuse de constater que mon ancienne voisine Agnès suit mon aventure culinaire c’est super, de cette manière on restera en relation.!
Merci pour cette délicieuse recette que je referai et comme tu le dis si bien, l’essayer c’est l’adopter !
Passez une bonne soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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