Bonjour à tous,
Le mauvais temps perdure, aujourd’hui le temps est encore un peu gris mais il fait plus clarteux qu’hier le soleil va bientôt se remontrer et nous réchauffer.
Hier après midi nous sommes allés chez nos amis et voisins Céline et Laurent, j’ai eu la surprise de recevoir une machine à pains Quigg dont Céline ne se servait plus, très heureuse de posséder une nouvelle machine à pains car la mienne (la home bread ne fonctionnait plus) je vais pouvoir refaire des pains, brioches et toutes autres viennoiseries, merci Céline et Laurent pour ce cadeau, vous êtes adorables !
Je vais maintenant vous donner la recette du jour qui sera un hachis quaregnonais, une recette découvert chez Stella
c’est une recette WW dérivée du fameux hachis camarguais qui a été cuisiné à la façon Stella.
Je vous mets sa recette en copié-collé, l’originale est ici.
Recette pour 8 personnes
650 gr de steak haché à 5%
180 gr de pâtes grec ( à l'origine du riz ) (je n’en ai pas trouvées donc j’ai mis du riz)
2 oignons
3 petites gousses d'ail
1 CC de MG allégée
4 belles tomates ou 1 petite boite de pulpe de tomates
200 ml de coulis de tomates
4 petites courgettes
1 CB dégraissé de boeuf
2 CC d'herbes aromatiques italienne ou autre
60 gr de gruyère allégé à 14%
15 gr de parmesan râpé
Préparation
Emincez vos oignons
Coupez en dés vos tomates et vos courgettes
Dans un plat pour MO déposez vos courgettes
Poivrez et ajoutez 1 CC d'herbes italienne
Ajoutez un fond d'eau
Cuire au MO puissance max 6 min
Mélanger
Remettre 4 min
C'est prêt
Pendant ce temps faites chauffer une poêle avec 1 CC de MG allégée
Ajoutez la moitié de vos oignons et laissez cuire jusqu'au moment où il est translucide
Ajoutez les pâtes grec et laissez cuire en remuant sans cesse 2 à 3 min
Dans votre poêle, déposez le reste de vos oignons , laissez cuire qq instant
Ajoutez la viande hachée
Cuire 5 min en remuant sans cesse
Ajouter les tomates et les gousses d'ail pressées
Mélangez
Poivrez, émiettez le CB et ajoutez 1 CC d'herbes italienne
Mélangez
Couvrez et laissez cuire 10 min couvert à feu doux
joutez le coulis de tomates
Mélangez
C'est prêt
Montage:
Déposez sur vos pâtes la moitié de votre sauce à la viande
Déposez ensuite en 3èm couche les courgettes
Déposez en dernière couche votre reste de sauce à la viande
Versez une louche du jus de cuisson des courgettes
Saupoudrez de gruyère râpé et de parmesan
Enfournez le plat couvert pdt 40 min ds un four préchauffé à 200°
Et 5 min avant la fin de cuisson retirez le couvercle et laissez dorer la croûte de fromage.
Regardez sur le blog de Stella qui a mis les photos de chaque étape.
Merci Stella pour cette délicieuse recette qui fait toujours l’unanimité des convives.
Bon mercredi, à demain pour une nouvelle recette gourmande
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