Bonjour et bon mercredi,
Après ma période de confitures, je prépare des réserves pour l'hiver, j'ai fait des bocaux de haricots verts et de courgettes, ho je n'en ai pas fait beaucoup, 5 bocaux de haricots verts et 3 bocaux de courgettes, c'est que j'ai un stérilisateur électrique depuis l'année dernière donc il faut bien le rentabiliser.
Aujourd'hui, je vous propose une recette de haricots verts en bocaux, on m'a apporté un énorme sac de haricots violet et verts alors j'ai pensé à faire des bocaux pour l'hiver.
J'ai trouvé une recette sur le site " cuisineAZ " que j'ai suivi à la lettre, je vous la mets en copié-collé, l'originale est ici.
Quantité | 2 bocaux |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Haricots verts en bocal
Pour 2 bocaux de 50 cl :
800 g de haricots verts
20 g de gros sel
eau
Préparation
pour Haricots verts en bocal
1
Commencez par couper les queues des haricots.
2
Blanchissez-les dans une casserole d’eau bouillante pour 4 minutes environ.
3
Passez-les sous l’eau très froide tout de suite après et égouttez-les.
4
Remplissez vos bocaux des haricots verts.
5
Faites bouillir deux casseroles de 50 cl d’eau et 10 g de sel chacune.
6
Versez l’eau salée dans chacun des bocaux et fermez-les.
7
Déposez ensuite les bocaux debout dans un stérilisateur ou dans une
marmite, recouvrez d'eau très chaude et faites bouillir pendant 1 heure
environ.
8
Grâce à ce mode de conservation, vous pouvez les conserver plus d’un an.
Astuces pour Haricots verts en bocal
Pour plus de saveurs, n'hésitez pas à rajouter des herbes ou épices avant de fermer les bocaux.
Bonne journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de
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du 15 août
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