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2011-01-21T08:00:00+01:00

La moussaka

Publié par gigidu5444

 

 

Bonjour.

 

 

Une nouvelle recette que nous avons bien aimée, la moussaka. Je n'aime pas trop les aubergines mais cuisinées dans la moussaka c'est un délice, on s'est bien régalés. J'ai préparé les aubergines et la béchamel avec Momix mais vous pouvez préparer cette moussaka sans thermomix naturellement.

 

Cette recette je l'ai trouvée sur le joli blog de Gwaedda, merci Gwaedda, allez visiter son blog, vous y verrez de magnifiques photos de la Guadeloupe qui nous font rêver et vous y trouverez des recettes thermomix, je vous mets le lien :

 

 

http://www.gwaedda.fr/

 

 

 

 

120 grs de parmesan

50 grs d'huile d'olive

1 gros oignon

3 gousses d'ail

1 poivron rouge et vert

300 grs de tomates pelées avec le jus

400 grs d'aubergines

200 grs de lentilles corail

120 grs de vin rouge+120 grs d'eau

1 càs d'origan, sel, poivre

40 grs de beurre

500 grs de lait

40 grs de farine

 

 

gif blog cuisiniers

 

 

 

 

1- préchauffer le four à 200°

 

2- mettre le parmesan dans le bol, le râper 10secondes/vitesse10. Réserver dans un bol.

 

3-Verser l'huile d'olive, l'oignon, les gousses d'ail et le poivron dans le bol, hacher 5 sec/vitesse5.

 

4-ajouter les tomates, mixer 2sec/vit5 puis rissoler 8 mns/100°/vit1.

 

PICT0832.JPG

 

5-couper les aubergines en tranches fines et les mettre dans le varoma.

 

6-ajouter les lentilles, le vin rouge, l'eau et l'origan dans le bol, saler et poivrer.

 

7-mettre le varoma en place, cuire 20 mns/varoma/sens inverse/vit1.

 

8-à la fin de la cuisson, réserver le varoma.

 

9-déposer un lit d'aubergine dans un plat à gratin et recouvrir avec le mélange précédent. Ne rincez pas le bol.

 

PICT0833 

 

A ce moment, vous pouvez rajouter une couche de viande hachée.

 

PICT0834 

 

10-versez le lait, le beurre et la farine dans le bol et faire cuire 8 mns/90°/vit4.

 

11-Ajoutez 60 grs du fromage à la sauce, mixer 5 sec/vit4. Napper les lentilles avec la sauce et saupoudrer avec le reste du parmesan.

 

PICT0835 

 

Mettre la moussaka au four 30 mns à 200°.

 

PICT0836 

 

Servez et dégustez.

 

Voilà c'était la recette du jour, testez là et donnez moi votre avis .

 

Vous pouvez préparer cette moussaka sans le robot magique, il suffit de cuire à la vapeur les aubergines et de préparer la sauce dans une casserole.

 

Je vous souhaite une très bonne journée et je vous dis à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

 

Bon Vendredi 

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commentaires

M
<br /> rebonjour Gigi,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Excellente cette moussaka, je l'ai faite hier. On s'est régalés. Petit bémol toutefois en ce qui me concerne:je n'ai pas trouvé de lentilles corail j'ai donc fait cette recette avec les lentilles<br /> vertes du puy, mais elles étaient encore un petit peu trop dures (selon Monsieur) , cela vient peut être du temps de cuisson qui est plus long ou de la variété de lentilles, je ne sais pas, mais<br /> le goût était là quand même et quel goût.; hum Bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> bonjour michèle,<br /> <br /> <br /> As tu pris une photo de ton plat de moussaka ? Il faudrais que tu me l'envoies et je te mets à l'honneur sur mon blog.<br /> <br /> <br /> Par contre les lentilles vertes sont peut être plus longues à cuire que les lentilles corail, à voir sur les paquets !<br /> <br /> <br /> j'envoie ton enveloppe lundi avec la copie des recettes du moule à charlotte, tiens moi au courant de la réception.<br /> <br /> <br /> Nous avons un temps mitigé en lorraine, l parait que demain nous avons du soleil, j'espère car demain après midi, nous avons une fête organisé par la ville de neuves maisons, les néofolies, des<br /> dragons que nous avons peints serront exposés, ils vont s'animer vers la fin de l'après midi.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon week end et on se retrouve lundi pour de prochaines nouvelles.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci Gigi de m'avoir citée<br /> <br /> <br /> c'est une recette qui fait mouche à chaque fois<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci surtout à toi pour ta recette Carole, elle a été appréciée, bonne journée et à bientôt<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> la moussaka j'en suis folle !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> C'est vrai que c'est bon la moussaka, surtout quand on la fait soi même.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à bientôt peut être.<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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