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2011-10-30T22:21:00+01:00

Le jour est arrivé pour la ronde des blogs # 22

Publié par gigidu5444

 

 

Image du Blog petitcroissant.centerblog.net

 

 

 

 

  Bonjour à tous,

 

 

 

 

Je participe pour la 4ème fois à la ronde des blogs organisée par

Mlle Banane, Sorcilili et Minniestephie, le jeu consiste à aller piocher une recette sur le blog qui nous suit dans le tirage au sort, je m'exlique: 1 va piocher chez 2, 2 va piocher chez 3, etc ..... jusqu'à 230. Ce jeu remporte un énorme succès car nous sommes nombreux à nous être inscrits. Merci aux organisatrices qui ont le mérite d'organiser cette ronde.

 

Pour cette ronde # 22 je devais choisir une recette dans le blog de " cuisine colorée " que je ne connaissais pas et qui m'a permis de le découvrir :


 

http://cuisinecoloree.over-blog.com/


 

Et c'est Jenn du blog

 

http://www.cuisin-e-moi.com/


 

qui avait le privilège de venir prendre une de mes recettes.

 

Pour cette ronde, mon choix a été bien difficile, j'avais repéré plusieurs recettes et j'ai décidé de réaliser le :


 

Cake aux pommes et à la cannelle


 

Cette recette est ultra simple et elle reprend la base du cake au yaourt dont je vais vous donner la recette également. Vous aurez donc 2 gourmandises pour le prix d'une.


 

Ingrédients pour le cake au yaourt ultra léger :

 

( pour 6 petits cakes )

 

 

SAM 1249

 

 

2 oeufs

1 et 1/2 tasse de farine (100 grs)(j'ai dosé dans un verre à moutarde)

1/2 tasse de sucre (150 grs)

1 yaourth fruité

1 sachet de levure chimique

le jus d'un demi citron

zeste de citron (pas mis)

 

 

Péparation :

 

Préchauffez votre four à 180°.


SAM 1250

 


 

J'ai utilisé le speedy chef de Tupperware pour réaliser ma pâte, battre les oeufs entiers et le sucre.

 

Mélanger la farine et la levure chimique et incorporez là petit à petit aux oeufs.

 

SAM 1251


 

Ajoutez le yaourt, le jus de citron et le zeste.

 

Si vous faites ces petits cakes, vous mettez la pâte dans des petits moules à muffins et vous enfournez pour une vingtaine de minutes .


 

Pour le cake aux pommes et à la cannelle il vous faut en plus :

 

SAM 1253


 

1 petite pomme rouge

2 càs de cannelle en poudre

1 poignée de raisins secs

1 càs de sucre en poudre

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°

 

 

SAM 1254

 

Epluchez votre pomme, découpez la en petits dés et mettez la dans une poële. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.

 

Vous préparez ensuite la base du cake et à la fin ajoutez une càs de cannelle et mélangez.

 

 

SAM 1255

 

Lorsque les pommes deviennent fondantes, retirez les du feu, ajoutez le reste de cannelle et écrasez les morceaux à l'aide d'une fourchette puis ajoutez la purée obtenue à la pâte et mélangez.

 

SAM 1256

 

 

 

Placez le tout dans un moule à cake, parsemez de raisins secs le dessus et enfournez pour 25 mns .

 

SAM 1257

 

 

SAM 1258


 

Je viens de le sortir du four, il est magnifique et ça sent bon !!!

 

SAM 1260

 

 

Vous voulez goûter ? Servez-vous !

Merci " Cuisine Colorée " pour ces délicieuses recettes.

 

 

 

Passez un bon dimanche, un bon week end et je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous à tous de Gigi

 

 

 

Image du Blog petitcroissant.centerblog.net
Source : petitcroissant.centerblog.net sur centerblog.

 

 

 

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