Bonjour à tous,
Je participe pour la 4ème fois à la ronde des blogs organisée par
Mlle Banane, Sorcilili et Minniestephie, le jeu consiste à aller piocher une recette sur le blog qui nous suit dans le tirage au sort, je m'exlique: 1 va piocher chez 2, 2 va piocher chez 3, etc ..... jusqu'à 230. Ce jeu remporte un énorme succès car nous sommes nombreux à nous être inscrits. Merci aux organisatrices qui ont le mérite d'organiser cette ronde.
Pour cette ronde # 22 je devais choisir une recette dans le blog de " cuisine colorée " que je ne connaissais pas et qui m'a permis de le découvrir :
http://cuisinecoloree.over-blog.com/
Et c'est Jenn du blog
http://www.cuisin-e-moi.com/
qui avait le privilège de venir prendre une de mes recettes.
Pour cette ronde, mon choix a été bien difficile, j'avais repéré plusieurs recettes et j'ai décidé de réaliser le :
Cake aux pommes et à la cannelle
Cette recette est ultra simple et elle reprend la base du cake au yaourt dont je vais vous donner la recette également. Vous aurez donc 2 gourmandises pour le prix d'une.
Ingrédients pour le cake au yaourt ultra léger :
( pour 6 petits cakes )
2 oeufs
1 et 1/2 tasse de farine (100 grs)(j'ai dosé dans un verre à moutarde)
1/2 tasse de sucre (150 grs)
1 yaourth fruité
1 sachet de levure chimique
le jus d'un demi citron
zeste de citron (pas mis)
Péparation :
Préchauffez votre four à 180°.
J'ai utilisé le speedy chef de Tupperware pour réaliser ma pâte, battre les oeufs entiers et le sucre.
Mélanger la farine et la levure chimique et incorporez là petit à petit aux oeufs.
Ajoutez le yaourt, le jus de citron et le zeste.
Si vous faites ces petits cakes, vous mettez la pâte dans des petits moules à muffins et vous enfournez pour une vingtaine de minutes .
Pour le cake aux pommes et à la cannelle il vous faut en plus :
1 petite pomme rouge
2 càs de cannelle en poudre
1 poignée de raisins secs
1 càs de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°
Epluchez votre pomme, découpez la en petits dés et mettez la dans une poële. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.
Vous préparez ensuite la base du cake et à la fin ajoutez une càs de cannelle et mélangez.
Lorsque les pommes deviennent fondantes, retirez les du feu, ajoutez le reste de cannelle et écrasez les morceaux à l'aide d'une fourchette puis ajoutez la purée obtenue à la pâte et mélangez.
Placez le tout dans un moule à cake, parsemez de raisins secs le dessus et enfournez pour 25 mns .
Je viens de le sortir du four, il est magnifique et ça sent bon !!!
Vous voulez goûter ? Servez-vous !
Merci " Cuisine Colorée " pour ces délicieuses recettes.
Passez un bon dimanche, un bon week end et je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous à tous de Gigi
Source : petitcroissant.centerblog.net sur centerblog.
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