bonjour tout le monde,
En allant rendre visite à mon amie Edwige, elle m’a fait goûter des beignets de carnaval qu’elle avait réalisé dans son thermomix, c’est une recette que sa conseillère lui a envoyée. Je les ai trouvé très bons, bien moelleux, , elle m’a donc transmis la recette par mail et aujourd’hui, mardi gras j’ai réalisé ces beignets, la pâte est vite préparée avec Momix, 2h au frigo et hop dans la poêle et ensuite dégustation. Trop bon !
J’en ai apporté pour mes copines de la peinture sur soie, elles m’ont demandé la recette.
Vous pouvez réaliser votre pâte à beignets dans votre robot ou à la main si vous n’êtes pas équipé d’un robot.
Je vous fais un copié-collé de la recette à laquelle je n’ai rien changé.
Les beignets de Pâtissier
500G DE FARINE ,
90G DE SUCRE GLACE THERMOMIX,
100G DE BEURRE,
2 PINCÉES DE SEL (OUBLIé)
LE ZESTE D'UN DEMI CITRON,
LE ZESTE D'UNE DEMIE ORANGE FAIT À LA RÂPE(pas mis)
3 GROS OEUFS,
20G DE RHUM,
20G D'EAU DE FLEUR D'ORANGER.
FONDRE LE BEURRE DANS LE BOL DU THERMOMIX À 60° PENDANT 3 MIN VIT 3.
VÉRIFIER QU'IL SOIT BIEN FONDU ET RAJOUTER TOUT LE RESTE DES INGRÉDIENTSET MIXER 10SEC VIT 2, PUIS 1MIN30 FONCTION ÉPI.
VÉRIFIER QUE LA PÂTE EST BIEN MÉLANGEE ,SINON REMETTRE À TOURNER EN FONCTION ÉPI.
PLACER LA PÂTE AU FRIGO POUR 2H DANS DU PAPIER FILM
ETALER LE PLUS FINEMENT POSSIBLE AVEC UN ROULEAU OU ENCORE MIEUX ,AVEC UNE MACHINE À PÂTE FRAICHE.
CUIRE A 180° DANS UNE HUILE D'ARACHIDE , EN LES RETOURNANT DE TEMPS EN TEMPS ,
ET LES RESSORTIR À LA COLORATION DÉSIRÉE .
EGOUTTER QUELQUES INSTANT SUR GRILLE ,
ET LES PLACER SUR UN PLAT EN LES SAUPOUDRANT DE SUCRE GLACE « THERMOMIX ».
Servez-vous ! BON APPÉTIT
Merci Edwige pour cette bonne recette !
Passez une belle soirée et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 200ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif pour juillet 2012, atteindre les 200 inscriptions, plus que
15 adhésions à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
Source : petitezezete.centerblog.net sur centerblog.
commentaires