Encore une journée chargée de pluie et de vent mais un peu de soleil cet après midi qui fait du bien. Plus que trois jours avant nos vacances et pour l'occasion, j'ai confectionné des mignardises pour apporter au bureau, j'ai réalisé des madeleines à la pistache, des visitandines aux amandes et pépites de chocolat et des cannelés de bordeaux.
Ma collègue Isabelle qui est en vacance aussi avait apporté des jus de fruits et des bonbons. Comme d'habitude tout le monde s'est jeté sur les friandises, il y a beaucoup de gourmands dans notre service.
Je vais commencé par vous donner la recette des madeleines. J'ai fait la pâte avec mon assistant culinaire Momix et je les ai cuit dans mon appareil "tartes réussite" dans lequel on peut mettre une plaque à madeleines, c'est pratique !
Pour 24 madeleines, il faur :
3 oeufs
100 grs de sucre
2 sachets de sucre vanillé
135 grs de farine
135 grs de beurre
40 grs de lait
1/2 sachet de levure
parfum : zeste d'orange ou de citron (pour moi pâte de pistache)
Préparation :
Dans le bol, mixer les oeufs, le sucre, le sucre vanillé pendant 30 sec vitesse 6.
Ajouter le parfum, la farine, le beurre, le lait, la levure et mixer 1 mn vitesse 6 en s'aidant de la spatule.
Cuire 10 à 15 mns th 6/7 (180 à 200°) en fonction de votre four et de la taille des moules à madeleines.
Je vous montre mon appareil qui me fait de belles tartes, quiches ainsi que des madeleines et des mini financiers.
Je vous souhaite une bonne fin d'après midi et je vous dit à très bientôt. Bisous !
On m'a demandé ce que c'était que le speedy chef, je vous mets une photo de cette appareil tupperware formidable qui sert à réaliser des pâtes à gâteaux, des blancs en neige, de la crème chantilly et bien d'autres choses.
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