Bonjour !!!
J'avais acheté un magret de canard dans le but de faire un magret séché et Riri mon mari l'a découvert dans le frigo et m'a demandé quand on le mangeait !!! alors je lui ai dit, bon ben je le fais pour dimanche midi et j'ai cherché une recette que j'ai trouvé sur le blog de Myriam mais c'était une recette salé-sucré et Riri n'aime pas trop ce genre de plat. Je ne lui ai rien dit, je l'ai préparée avec du miel de chataigne. J'ai bien aimé ce plat, on sentait bien le goût salé-sucré, Riri a apprécié ce plat aussi.
Je vous mets le lien du blog de Myriam pour que vous puissiez aller vous y promener, que de recettes, on n'a que l'embarras du choix !!!
http://www.lacuisinedemyriam.com/
Voilà la recette
Pour 3 personnes :
1 beau magret
1 oignon
1 échalotte
8 càs de miel d'accacia
4 càs de vinaigre de xerès
6 càs de sauce soja
Faire revenir l'échalotte et l'oignon dans une poêle huilée. A jouter le vinaigre, le soja et le miel, réserver.
Dans une autre poêle, faire cuire le magret 8 minutes de chaque côté en commençant par le côté peau.
Quand le magret est cuit aux extrémités et rosé au centre, couper des tranches et les passer dans l'autre poêle. Laisser mijoter une petite minute.
J'ai servi le magret avec des pommes duchesses, c'était un plat de fête très bon. Riri ne m'a rien dit sur le fait que c'était une recette salé-sucré, vraiment c'est à refaire sans soucis.
Bonne soirée et à très bientôt !!
Bisous, bisous de Gigi
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