Bonsoir à tous,
Pour la petite histoire : j’avais un roti de porc dans mon frigo qui attendait de passer à la casserole. Dimanche je voulais faire une plancha donc j’ai pensé à mon rôti de porc et pour le cuire je voulais le faire mariner quelques heures. J’ai cherché dans mes livres de recettes et j’ai trouvé une recette dans mon livret " le shaker " de Tupperware :
Marinade au miel et aux épices
J’ai testé cette recette mais j’étais un peu septique car Mr Riri n’aime pas le sucré sallé.
Mr Riri a beaucoup aimé en me disant que c’était vraiment délicieux, youpi !!! j’en referai c’est sûr !
Voici la recette, pour ce faire j'ai coupé mon rôti en tranches épaisses
Ingrédients :
25 ml de miel et 25 ml de moutarde
100 ml d’huile
25 ml de vin blanc sec
15 ml de 4 épices
15 ml de paprika fort
Sel et poivre
Préparation :
Versez tous les ingrédients dans le shaker. Posez l’ailette, fermez et agitez : la marinade est prête.
Utilisez-la pour faire mariner des grillades de porc ou de volaille, de l’agneau.
Laissez mariner 2 à 3 heures avant de cuire au barbecue.
Lorsque la viande est sur la plancha, vous sentez l’odeur des épices et du miel qui vient vous chatouiller le nez et vous réveillez les papilles.
Passez une belle journée et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait sympa si vous pouviez m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :
Ghislaine Frappin
Lotissement haut de pesse
50 rue jean godefroy
54230 Neuves Maisons
Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog
Un grand merci
Source : paradisdesanges.centerblog.net sur centerblog.
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