Bonjour,
Une petite recette pour aujourd’hui préparée naturellement avec Momix mais que vous pouvez réaliser sans bien sûr, d’ailleurs je vous mets la version sans thermomix et je vous donnerai la version thermomix ensuite.
J’ai déjà publié une recette de meringues sur mon blog il y a plus d’un an mais j’avais envie de tester cette recette car j’avais beaucoup de blancs d’œufs dans mon congélateur.
Recette testée et approuvée, mes meringues étaient très bien réussis et très bonness, j’adore la meringue (je suis très gourmande voyez vous !).
Je vous mets la recette de stéphanie en copié-collé que j’ai dénichée sur le site
http://www.recettesapprouvees.com/
Temps
Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : Plus d'1 heure
Ingrédients
100 gr de blanc d'œuf (3 blancs d’œufs)
100 gr de sucre glace
100 gr de sucre semoule
Recette version sans thermomix
1- Quand les blancs commence a mousser mettre la moitié du sucre glace
2- Continuer a battre et mettre l'autre moitié de sucre glace
3- Quand les blancs sont bien montés mettre d'un coup le sucre semoule et ne pas avoir peur de faire tourner encore le robot assez longtemps
4- Disposer vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec une poche a douille ou a la cuilliere
5- Pour la cuisson 1h a 90 ° et 1h20 a 80 ° pour des petites meringues
6- Prolonger la cuisson selon votre four
recette version avec thermomix
Tout d’abord si vous n’avez pas de sucre glace, pensez à en faire avec Momix : vous mettez dans le bol le sucre et vous mixez une quinzaine de secondes vitesse 10, réserver.
Ensuite mettez le fouet en place et mettre dans le bol les blancs d’œufs et la moitié du sucre en poudre. Programmez 5 mns vitesse3.
Ensuite vous ajoutez l’autre moitié du sucre en poudre et reprogrammez 3 mns vitesse3.
Ajoutez enfin en pluie le sucre glace en laissant tourner le fouet à vitesse 2 pendant 1 mn.
Pour former les meringues j’ai utilisé ma boule décor de tupperware qui est très pratique, vous cuisez suivant les indications ci-dessus.
Voilà de bonnes petites friandises à déguster avec modération.
Passez une bonne journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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