Bonjour,
Une fois n'est pas coutume, je vais vous donner une recette de friandises que j'adore, que je ne fais pas souvent mais lorsqu'il me reste quelques blancs d'oeufs dans le congélateur je les utilise pour faire des financiers et je me suis dis pourquoi pas des meringues !!!
Alors voilà mes petites meringues que j'ai pas mal réussies, j'ai retrouvé cette recette que j'avais depuis longtemps et que j'ai trouvée sur le joli blog de Josette "la cuisine de Josette" dont je vais vous donner le lien pour aller y faire une ballade :
http://www.la-cuisine-de-josette.com/
Je vous donne la recette.
Ingrédients :
5 blancs d'oeufs
300 grs de sucre en poudre
1 càc de vanille en poudre (j'ai mis du sucre vanillé maison)
Préparation :
Préchauffez votre four à 80°/100°
Dans un grand saladier, battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel au batteur électrique.
(j'ai monté mes blancs en neige dans mon thermomix)
Ajoutez la vanille en poudre puis très progressivement le sucre en poudre battre jusqu'à ce que la préparation soit très ferme.
Sur une plaque à four, mettre une feuille de papier sulfurisé, avec une poche à douille ou une càs déposez les blancs en neige.
faire cuire avec la porte du four légèrement entre ouverte.
Cuire 1h15 pour avoir un coeur fondant, 1h30 pour une meringue plus solide à l'intérieur.
Laisser refroidir avant de déguster.
Humm!!!!!!! ça fond dans la bouche.Servez vous !
Bonne journée et à demain pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Source : mycenes.centerblog.net sur centerblog.
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